Счётчик Яшы
Желе из калины с сахаром | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Желе из калины с сахаром

Желе из калины с сахаром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12 порций

Ingredients

  • Калина — 1 кг
  • песочный сахар — 1 кг
  • питьевая вода — 200 мл.
  • Желатин — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желатин залейте 100 мл холодной воды, перемешайте и оставьте для набухания на 20-40 мин..

2

Гроздья калины промойте под проточной водой, снимите ягоды с веточек, поместите в чашу блендера. Добавьте 100 мл воды и перебейте ягоды до однородности.

3

Полученную массу процедите через двойной слой марли в емкость для варки, чтобы отделить густой ягодный сок. Так, в марле должны остаться все косточки.

4

Добавьте сахар и на слабом огне доведите массу до кипения. Проварите 20 мин..

5

Введите разбухший желатин, хорошо перемешайте и продолжайте варить ягодное желе ещё в течение 5 мин. Желатин должен полностью раствориться.

6

Готовое горячее желе разлейте в заранее простерилизованные банки и закатайте. Такая заготовка может храниться в прохладном темном месте в течение 1 года.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ