Желе из калины с сахаром
Ingredients
- Калина — 1 кг
- песочный сахар — 1 кг
- питьевая вода — 200 мл.
- Желатин — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Желатин залейте 100 мл холодной воды, перемешайте и оставьте для набухания на 20-40 мин..
Гроздья калины промойте под проточной водой, снимите ягоды с веточек, поместите в чашу блендера. Добавьте 100 мл воды и перебейте ягоды до однородности.
Полученную массу процедите через двойной слой марли в емкость для варки, чтобы отделить густой ягодный сок. Так, в марле должны остаться все косточки.
Добавьте сахар и на слабом огне доведите массу до кипения. Проварите 20 мин..
Введите разбухший желатин, хорошо перемешайте и продолжайте варить ягодное желе ещё в течение 5 мин. Желатин должен полностью раствориться.
Готовое горячее желе разлейте в заранее простерилизованные банки и закатайте. Такая заготовка может храниться в прохладном темном месте в течение 1 года.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев