Желе из хурмы
Ingredients
- 2 плода хурмы
- 2 столовая ложка мёда
- 20 граммов желатина или в постном варианте агар-агара
- 100 миллилитров кипяченой воды
Пошаговая рецепт приготовления
Желатин замочить в теплой воде, размешать до полного растворения. Хурму очистить от кожицы, удалить косточки.
Небольшие стаканчики застелить изнутри пищевой пленкой так, чтобы немного свешивались края. В сотейнике смешать мякоть хурмы с желатином и медом, поставить на огонь и прогреть 1 мин.., постоянно размешивая.
В подготовленные стаканчики влить смесь, приподнять края пленки и закрутить их так, чтобы получились шарики. Поставить в холодильник на 2 ч.
Перед подачей на стол вынуть желе из стаканчиков, снять пленку.
Домашнее желе из хурмы
Ingredients
- 2 хурмы2 столовая ложка мёда20 граммов желатина100 миллилитров кипяченой воды
Пошаговая инструкция приготовления
Желатин замочить в теплой кипяченой воде. Размешать до полного растворения. Хурму очистить от кожицы, удалить косточки.
В жаропрочной миске смешать мякоть хурмы с желатином и медом, поставить на водяную баню и прогреть, 1 мин.., постоянно размешивая.
Небольшие стаканчики выстелить изнутри пищевой пленкой так, чтобы свешивались края. Влить в них подготовленную смесь, приподнять края пленки и закрутить их. Поставить в холодильник на 2 ч.