Счётчик Яшы
Желе из диких яблок с травами, пошаговый видео рецепт
Соусы

Желе из диких яблок с травами

Рецепты » Соусы » Желе из диких яблок с травами

Желе из диких яблок с травами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 2 кг яблок-дичек
  • 2 средних лимона
  • 2 больших апельсина
  • 1 большой пучок пряной зелени (розмарин, шалфей, тимьян, мята)
  • коричневый сахар (из расчета 750 граммов на 1 л сока)
  • 8 бутонов гвоздики
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

С тщательно вымытых щеткой лимонов и апельсинов тонкими полосками срежьте цедру. Выжмите из фруктов сок с кусочками мякоти. Мелко нарежьте яблоки вместе с кожицей и сердцевиной и поместите в кастрюлю. Добавьте сок и цедру лимонов и апельсина, гвоздику и пучок смешанной зелени, перевязанный ниткой. Массу залейте 1,5 л хорошей питьевой воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите, пока яблоки не разварятся, примерно 1 ч. Остывшую массу переложите в льняной мешочек (или большое вафельное полотенце, или сложенную в несколько слоев марлю) и подвесьте на 8–10 ч. Отмерьте количество получившегося сока, перелейте его в кастрюлю, добавьте сахар и, помешивая, варите на слабом огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и кипятите, пока сок не загустеет, 10–15 мин.., снимая пенку. Готовым желе наполните банки и закройте их герметичными крышками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться