Счётчик Яшы
Желе из алычи | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Желе из алычи

Желе из алычи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10 порций

Ingredients

  • Алыча — 3 кг
  • песочный сахар — 1, 5 кг
  • пектин — 25 гр.
  • Лимонный сок — 100 мл.
  • Питьевая вода — 500 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Алычу подготовьте и сложите в кастрюлю с водой.

2

Проварите на мёдленном огне 20 мин..

3

Мягкие фрукты протрите через сито, чтобы удалить косточки и кожуру.

4

Полученное пюре переложите в кастрюлю, смешайте с 1,4 кг. сахара, накройте крышкой и уберите в сторону на 1 час.

5

Поставьте на мёдленный огонь и проварите 5 мин..

6

Добавьте лимонный сок и пектин, смешанный с оставшимся сахаром.

7

Проварите все вместе 5 мин., разложите в подготовленные банки и закатайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ