Желе из алычи
Ingredients
- Алыча — 3 кг
- песочный сахар — 1, 5 кг
- пектин — 25 гр.
- Лимонный сок — 100 мл.
- Питьевая вода — 500 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Алычу подготовьте и сложите в кастрюлю с водой.
2
Проварите на мёдленном огне 20 мин..
3
Мягкие фрукты протрите через сито, чтобы удалить косточки и кожуру.
4
Полученное пюре переложите в кастрюлю, смешайте с 1,4 кг. сахара, накройте крышкой и уберите в сторону на 1 час.
5
Поставьте на мёдленный огонь и проварите 5 мин..
6
Добавьте лимонный сок и пектин, смешанный с оставшимся сахаром.
7
Проварите все вместе 5 мин., разложите в подготовленные банки и закатайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев