Жареный сулугуни в панировке
Ingredients
- сулугуни – 800 граммов
- яйца – 3 штуки
- панировочные сухари – 200 граммов
- Пшеничная мука – 160 граммов
- растительное масло для фритюра – не менее 1,5 литра
- ягодный джем для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте сулугуни для жарки. Нарежьте его крупными треугольниками толщиной примерно 1,5 см. Чтобы это было проще делать, основательно охладите сулугуни.
2
В две разные плоские миски или тарелки насыпьте панировочные сухари и муку. В третьей миске слегка взбейте венчиком яйца, чтобы желтки и белки просто смешались.
3
В большой емкости нагрейте растительное масло до 180°C. Каждый кусок сулугуни обваляйте в муке, лишнюю стряхните. Затем окуните в яйца и запанируйте в сухарях.
4
Осторожно опускайте куски сулугуни во фритюр и жарьте до золотистой корочки. Готовые ломтики выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Сразу подайте сулугуни на стол, дополнив джемом.