Счётчик Яшы
Жареный сулугуни с помидорной приправой, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Жареный сулугуни с помидорной приправой

Рецепты » Простые рецепты » Жареный сулугуни с помидорной приправой

Жареный сулугуни с помидорной приправой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 600 граммов свежего сулугуни
  • топленое масло
  • свежемолотый черный перец
  • зелень (кинза, тархун) для подачи
  • 3 крупных спелых помидора (можно разноцветных)
  • 1 сладкая красная луковица
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка красной абхазской аджики
  • 4 веточки тархуна
  • 1 чайная ложка коричневого сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приправы лук очистите, мелко нарежьте, полейте уксусом, посыпьте сахаром, перемешайте. Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена вместе с жидкостью.

2

Смешайте помидоры, листочки тархуна и лук, заправьте аджикой.

3

Разрежьте сулугуни на 4–8 толстых ломтей. Приправьте перцем, смажьте маслом. Положите на не сильно разогретую сковороду, обжарьте на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте с помидорной приправой и зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться