Жареный сулугуни с помидорной приправой
Ingredients
- 600 граммов свежего сулугуни
- топленое масло
- свежемолотый черный перец
- зелень (кинза, тархун) для подачи
- 3 крупных спелых помидора (можно разноцветных)
- 1 сладкая красная луковица
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 чайная ложка красной абхазской аджики
- 4 веточки тархуна
- 1 чайная ложка коричневого сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для приправы лук очистите, мелко нарежьте, полейте уксусом, посыпьте сахаром, перемешайте. Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена вместе с жидкостью.
2
Смешайте помидоры, листочки тархуна и лук, заправьте аджикой.
3
Разрежьте сулугуни на 4–8 толстых ломтей. Приправьте перцем, смажьте маслом. Положите на не сильно разогретую сковороду, обжарьте на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте с помидорной приправой и зеленью.