Счётчик Яшы
Жареный лагман | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Жареный лагман

Жареный лагман

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Какао — 2, 5 ст. л.
  • Свжее молоко — 3 ст. л.
  • Печенье песочное — 200 гр.
  • Грецкие орехи — 30 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим продукты для лагмана. Для начала займемся подготовкой ингредиентов для блюда

2

Первым делом приготовим тесто, а потом раскатаем лапшу. Для теста смешаем в мерной кружке два яйца и 200 гр. воды. Принцип приготовления хорошего теста - жидкости должно быть вдвое меньше муки. Замесим тесто из 2 яиц и 200 мл воды, а затем  раскатаем будущую лапшу

3

Смешав яйца и воду, хорошенько взбейте массу. Как только яйца и мука будут смешаны хорошенько их взбейте, чтобы не было комков

4

Внимательно посмотрите, сколько гр.жидкости получилось, умножайте это количество на два и получите необходимое количество муки. В нашем случае жидкости - 250 гр. соответственно муки - 500 гр. Чтобы замесить 'правильное' тесто, используйте муки вдвое больше чем жидкости, то есть яиц и воды

5

Подсаливаем смесь воды и яиц, выливаем в миску с мукой.

6

Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким, но не должно прилипать к рукам. Если тесто прилипает к рукам, продолжайте его вымешивать, но без добавления муки, иначе оно станет крутым и жестким. Готовое тесто накроем салфеткой и отставим в сторону на 30 мин. Тесто должно получится мягким,  эластичным и главное не  приставать к рукам. Как только с замесом будет покончено, накройте тесто и дайте ему постоять мин. 30 под полотняной салфеткой

7

Теперь займемся мясом. Мясо, предварительно промыв в проточной воде, нарезаем небольшими кубиками, размером примерно 2 см на 2 см. Теперь вымоем и нарежем мясо кусочками 2х2 см

8

Мясо слегка обжариваем в казане при небольшой температуре, периодически помешивая, но не зажариваем до красной корочки. Через 5 мин. добавляем в казан воды и накрываем казан крышкой, чтобы мясо пропарилось и стало мягче. В раскаленном котелке обжарим мясо примерно 5 мин. , а затем зальем небольшим количеством воды и накроем крышкой чтобы слегка пропарить

9

Пока мясо готовится, займемся овощами. Морковь нарезаем небольшими кубиками, мельчить резать не стоит, иначе она разварится в казане. Займемся овощными ингредиентами и нарежем крупными кубиками морковку

10

Далее нарежем лук. Лук режем помельче, иначе лук не вполне прожарится. А вот лук наоборот следует нарезать помельче

11

В этому моменту мясо уже вполне готово, в казан выкладываем морковь, все хорошенько перемешиваем. Жарим примерно 7 мин. , помешивая. В котелок в мясом следует добавить кубики морковки и прожарить7 мин.

12

Добавляем в казан лук, все вновь перемешиваем. Теперь нужно перемешивать поджарку почаще, чтобы лук не пригорел. Теперь самое время добавить к мясу лук и помешивая ещё раз все обжарить

13

Нарезаем картошку, ее тоже нарезаем небольшими кубиками. Картофель следует очистить от кожуры и измельчить кубиками

14

Добавляем в казан томат и все снова хорошо перемешиваем. Жарим примерно 5 мин. Самое время ввести томат, снова все перемешать и тушить мин. примерно 5

15

Выкладываем в казан картошку, снова перемешиваем. Добавляем картошку

16

Пока жарится наша поджарка, нарежем перец, баклажан и чеснок. Приготовим необходимое количество зиры. Моем и нарезаем баклажаны, чеснок и болгарский перец, а также подготовим зиру

17

Выкладываем подготовленную нарезку в казан, добавляем зиру. Теперь перемешивать не будем, так как есть риск превратить всю поджарку в кашу, а просто оставляем все на тихом огне. Через 5 мин. поджарка готова, выключаем огонь, казан оставляем на плите, чтобы не остывал. Выкладываем овощи, вводим зиру. Больше размешивать блюдо мы не станем, а просто установим небольшой огонь и потушим блюдо ещё примерно 7 мин.

18

Теперь займемся лапшой. Раскатаем тесто в небольшой пласт толщиной примерно 2 мм. Тесто должно прекрасно раскатываться без добавления муки и не должно прилипать к поверхности. Тесто для лапши тем временем уже готово и самое время раскатать из него пласт толщиной до 3 см, причем делать это следует без добавления муки

19

Кладем тесто на доску и начинаем нарезать длинную лапшу. Из раскатанного теста необходимо нарезать тонкую и длинную лапшу

20

Откладываем лапшу в сторонку, чтобы она слегка 'обветрилась'. Теперь поставим лапшу слегка обветриться и окрепнуть

21

Наливаем в кастрюлю воду для варки лапши. Когда вода закипит, добавляем в нее соли, чтобы из воды вышел кислород. В кастрюле кипятим воду для лапши и не забываем ее посолить

22

Кладем в кастрюлю лапшу и добавляем масла, чтобы лапша не слиплась. Варим примерно 5 мин. , свежая лапша варится быстро. В воду наливаем растительного масла и варим лапшу мин. примерно 5

23

Откидываем готовую лапшу на дуршлаг, чтобы стекла вода. Как только лапша сварится отбросим ее на дуршлаг и дадим стечь

24

Мелко нарезаем зеленый лук. Нарезаем помельче зеленый лук

25

Формируем готовое блюдо. На большую тарелку выкладываем лапшу, сверху кладем поджарку и украшаем нарезанным зеленым луком. Выкладываем лагман на тарелку. Начинаем с лапши, потом тушеные овощи и в конце нарезанный зеленый лук

26

Жареный лагман готов к подаче на стол. Приятного аппетита..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ