Жареный лагман
Ingredients
- Масло сливочное — 100 гр.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Какао — 2, 5 ст. л.
- Свжее молоко — 3 ст. л.
- Печенье песочное — 200 гр.
- Грецкие орехи — 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим продукты для лагмана. Для начала займемся подготовкой ингредиентов для блюда
Первым делом приготовим тесто, а потом раскатаем лапшу. Для теста смешаем в мерной кружке два яйца и 200 гр. воды. Принцип приготовления хорошего теста - жидкости должно быть вдвое меньше муки. Замесим тесто из 2 яиц и 200 мл воды, а затем раскатаем будущую лапшу
Смешав яйца и воду, хорошенько взбейте массу. Как только яйца и мука будут смешаны хорошенько их взбейте, чтобы не было комков
Внимательно посмотрите, сколько гр.жидкости получилось, умножайте это количество на два и получите необходимое количество муки. В нашем случае жидкости - 250 гр. соответственно муки - 500 гр. Чтобы замесить 'правильное' тесто, используйте муки вдвое больше чем жидкости, то есть яиц и воды
Подсаливаем смесь воды и яиц, выливаем в миску с мукой.
Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким, но не должно прилипать к рукам. Если тесто прилипает к рукам, продолжайте его вымешивать, но без добавления муки, иначе оно станет крутым и жестким. Готовое тесто накроем салфеткой и отставим в сторону на 30 мин. Тесто должно получится мягким, эластичным и главное не приставать к рукам. Как только с замесом будет покончено, накройте тесто и дайте ему постоять мин. 30 под полотняной салфеткой
Теперь займемся мясом. Мясо, предварительно промыв в проточной воде, нарезаем небольшими кубиками, размером примерно 2 см на 2 см. Теперь вымоем и нарежем мясо кусочками 2х2 см
Мясо слегка обжариваем в казане при небольшой температуре, периодически помешивая, но не зажариваем до красной корочки. Через 5 мин. добавляем в казан воды и накрываем казан крышкой, чтобы мясо пропарилось и стало мягче. В раскаленном котелке обжарим мясо примерно 5 мин. , а затем зальем небольшим количеством воды и накроем крышкой чтобы слегка пропарить
Пока мясо готовится, займемся овощами. Морковь нарезаем небольшими кубиками, мельчить резать не стоит, иначе она разварится в казане. Займемся овощными ингредиентами и нарежем крупными кубиками морковку
Далее нарежем лук. Лук режем помельче, иначе лук не вполне прожарится. А вот лук наоборот следует нарезать помельче
В этому моменту мясо уже вполне готово, в казан выкладываем морковь, все хорошенько перемешиваем. Жарим примерно 7 мин. , помешивая. В котелок в мясом следует добавить кубики морковки и прожарить7 мин.
Добавляем в казан лук, все вновь перемешиваем. Теперь нужно перемешивать поджарку почаще, чтобы лук не пригорел. Теперь самое время добавить к мясу лук и помешивая ещё раз все обжарить
Нарезаем картошку, ее тоже нарезаем небольшими кубиками. Картофель следует очистить от кожуры и измельчить кубиками
Добавляем в казан томат и все снова хорошо перемешиваем. Жарим примерно 5 мин. Самое время ввести томат, снова все перемешать и тушить мин. примерно 5
Выкладываем в казан картошку, снова перемешиваем. Добавляем картошку
Пока жарится наша поджарка, нарежем перец, баклажан и чеснок. Приготовим необходимое количество зиры. Моем и нарезаем баклажаны, чеснок и болгарский перец, а также подготовим зиру
Выкладываем подготовленную нарезку в казан, добавляем зиру. Теперь перемешивать не будем, так как есть риск превратить всю поджарку в кашу, а просто оставляем все на тихом огне. Через 5 мин. поджарка готова, выключаем огонь, казан оставляем на плите, чтобы не остывал. Выкладываем овощи, вводим зиру. Больше размешивать блюдо мы не станем, а просто установим небольшой огонь и потушим блюдо ещё примерно 7 мин.
Теперь займемся лапшой. Раскатаем тесто в небольшой пласт толщиной примерно 2 мм. Тесто должно прекрасно раскатываться без добавления муки и не должно прилипать к поверхности. Тесто для лапши тем временем уже готово и самое время раскатать из него пласт толщиной до 3 см, причем делать это следует без добавления муки
Кладем тесто на доску и начинаем нарезать длинную лапшу. Из раскатанного теста необходимо нарезать тонкую и длинную лапшу
Откладываем лапшу в сторонку, чтобы она слегка 'обветрилась'. Теперь поставим лапшу слегка обветриться и окрепнуть
Наливаем в кастрюлю воду для варки лапши. Когда вода закипит, добавляем в нее соли, чтобы из воды вышел кислород. В кастрюле кипятим воду для лапши и не забываем ее посолить
Кладем в кастрюлю лапшу и добавляем масла, чтобы лапша не слиплась. Варим примерно 5 мин. , свежая лапша варится быстро. В воду наливаем растительного масла и варим лапшу мин. примерно 5
Откидываем готовую лапшу на дуршлаг, чтобы стекла вода. Как только лапша сварится отбросим ее на дуршлаг и дадим стечь
Мелко нарезаем зеленый лук. Нарезаем помельче зеленый лук
Формируем готовое блюдо. На большую тарелку выкладываем лапшу, сверху кладем поджарку и украшаем нарезанным зеленым луком. Выкладываем лагман на тарелку. Начинаем с лапши, потом тушеные овощи и в конце нарезанный зеленый лук
Жареный лагман готов к подаче на стол. Приятного аппетита..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев