Жареный камамбер с медом, орехами и сезонными фруктами
Ingredients
- камамбер – 1 шайба (125 г)
- мед – 10-15 граммов
- свежее манго, груша или инжир - 100 граммов
- хлеб – 50 граммов
- орехи грецкие – 10 граммов
- мак – 5 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Камамбер вытащите из формы или обертки. Выложите в застеленную пергаментом керамическую формочку (она может быть чуть побольше, чем шайба сыра). Фрукты нарежьте крупными кубиками, выложите в один слой на застеленный пергаментом противень, смажьте при помощи кисточки сливочным маслом.
Запекайте сыр и фрукты в разогретой до 180С духовке 10 мин.. Затем фрукты достаньте, а сыр запекайте еще 5 мин..
От багета отломайте большой, фактурный ломоть. Обжарьте его на раскаленной сухой сковороде до темных подпалин.
Орехи крупно порубите.
Запеченный камамбер выложите на предварительно подогретую тарелку. Наколите его вилкой в нескольких местах, полейте оставшимся медом, присыпьте маком и грецкими орехами. Вокруг разложите кусочки фруктов. Украсьте эту роскошь мятой и подавайте.