Счётчик Яшы
Жареные зеленые помидоры - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Жареные зеленые помидоры

Рецепты » Вторые блюда » Жареные зеленые помидоры

Жареные зеленые помидоры

2 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...

Ingredients

  • 4 крупных твердых зеленых помидора
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана молока
  • 3 ст. л. грубой кукурузной муки или панировочных сухарей
  • 100 гр.сливочного масла
  • острый соус табаско
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Порежьте помидоры ломтиками толщиной 1 см.

2

Взбейте в миске яйцо с молоком и несколькими каплями табаско. В другой миске смешайте кукурузную муку или сухари с солью и перцем.

3

Растопите масло в широкой сковороде. Ломтики помидоров обмакните сперва в молочную смесь, затем в сухари, стряхнув лишнее.

4

Обжарьте ломтики помидоров, по 2 мин. с каждой стороны, до золотистого цвета. Подавайте горячими.

Совет гастронома

5

«Жареные зеленые помидоры» – это не только блюдо, но и название фильма, основанного на воспоминаниях юности уже немолодой героини. Там эти помидоры жарились без молочно-яичной панировки – просто в обычной муке.

Питание

  • 275,3 Калорий
  • 14g Углеводы
  • 4,3 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться