Жареные вареные яйца со специями
Ingredients
- яйца – 4 штуки
- чеснок – 2 зубчика
- топленое масло – 30 граммов
- молотая куркума – Половину чайной ложки
- молотая зира – Половину чайной ложки
- молотая корица – на кончике ножа
- молотый имбирь – на кончике ножа
- молотый острый красный перец – на кончике ножа
- свежемолотый черный перец – на кончике ножа
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца поместите в ковшик и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10 мин.. Воду слейте, яйца охладите проточной водой и очистите.
2
Зубчики чеснока очистите и раздавите крупной стороной ножа. Порубите. В сковороде нагрейте топленое масло, положите чеснок и все специи. Жарьте на среднем огне 10 секунд.
3
Яйца разрежьте вдоль пополам. Выложите в сковороду с душистым маслом желтком вниз и жарьте 2,5 мин.ы. Затем переверните лопаточкой. Жарьте еще 1,5-2 мин.ы.
4
Жареные вареные яйца со специями снимите с огня и посолите по вкусу. На стол их можно подать, например, с отварным рисом, дополнив свежими овощами по вкусу.