Жареные вареники с картошкой
Ingredients
- Полный состав теста:
- Пшеничная мука — 500 г
- Поваренная соль 3 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Питьевая вода — 150 мл
- Начинка состоит:
- Картофель — 600 г
- Сыр — 100 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло сливочное — 20 г
- Жареный лук:
- Масло растительное — 500 мл
- Репчатый лук — 400 г
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто. Смешать муку с яйцом.
Удобнее всего сделать так: насыпать муку горкой на стол или в низкий тазик, сделать сверху ямку, разбить в нее яйцо и начать замешивать.
Посолить, добавить растительное масло и воду.
Замесить густое, но мягкое и эластичное тесто, чтобы его можно было раскатать достаточно тонко и оно не порвалось.
Месить тесто, пока оно не начнет отставать от рук.
После чего дать тесту отдохнуть под пленкой в течение двадцати мин. — это необходимо для того, чтобы клейковина муки вобрала в себя всю влагу и разбухла.
Через 20 мин. можно будет приступать к лепке вареников.
Начинка.
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Картофель отварить, слить всю воду и ещё горячим размять, чтобы не было комочков.
К размятому картофелю небольшими порциями можно добавить сыр и хорошенько вымешать.
Затем добавить слегка остывший лук и снова тщательно вымешать.
Накрыть тару с начинкой полотенцем и оставить остыть.
Тесто для вареников нужно раскатывать до толщины 1,5-2 мм. Формочкой или стаканом вырезать кружочки, на каждый выложить подготовленную начинку и защипнуть края.
Слепленные вареники выкладывать рядами на присыпанную мукой доску, чтобы они не соприкасались и не прилипали друг к другу.
Репчатый лук очистить и нарезать соломкой. В толстостенный сотейник налить растительное масло и поставить на небольшой огонь.
В прогретое масло засыпать лук и оставить на несколько мин..
Затем перемешать и снова оставить на несколько мин. – и так до тех пор, пока он не приобретет золотисто-коричневый оттенок и сильно не уменьшится в размере.
Готовый лук вынуть из масла и выложить на бумажную салфетку.
Вареники опустить в подсоленную кипящую воду и отварить до полуготовности.
Выложить на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Сразу перемешивать вареники нельзя, иначе они прилипнут к сковороде, лучше подождать несколько мин., чтобы они прожарились.
За мин. до готовности, когда вареники станут золотистыми, добавить жареный лук и снять сковороду с огня.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Жареные вареники с картошкой (Вариант №2)
Ингредиенты блюда
- Вареники с картошкой – 400 гр
- Свежее молоко – 200-300 мл. для пюре и [Соус]а
- Масло растительное – 50 мл.
- На [Тесто], на обжарку
- Специи – по вашему вкусу
- Мука пшеничная – 300-400 гр
- Вода – 110-150 мл.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Мелкая соль – 2 ч.л
- Картошка варёная – 500 гр
- Лук репчатый – крупная луковица
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить жареные вареники с картошкой.
Тесто для вареников .
Взбить в отдельной мисочке яйцо .
В 60 гр. воды растворить 2 чайные ложки соли .
Просеять горкой муку, сделать углубление рукой в середине, влить воду с солью и начинать вмешивать муку с краев в центр .
Влить яйцо, постепенно добавлять оставшуюся воду и вмешивать муку .
Добавить 2 ст.л . масла .
Месить тесто пять минут .
Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам .
Завернуть в полиэтиленовый пакет и оставить тесто отдыхать пол часа .
Начинка .
Отварной картофель помять, добавить теплого молока (100 мл.), соли .
Пассеровать очень мелко рубленный лук на растительном масле до мягкости, золотистого цвета и вкусного запаха .
Добавить лук в пюре, перемешать .
Лепка вареников .
Раскатать тонко тесто .
Формой вырезать круги (примерно 6 см) .
Положить на круги по 1-2 ст.л . начинки и плотно залепить вареники .
Заморозить вареники .
Не размораживая вареники обжарить на сковороде с растительным маслом, по очереди, с каждой стороны до красивой корочки (минут 12) .
Очень вкусно обжаренные вареники залить молоком (стакан молока на 400 гр .
вареников) и оставить на маленьком огне минут на 12 под крышкой .
Из молока получается соус, вареники становятся сочные .
При приготовлении таким образом великолепно добавить несколько брусочков замороженного шпината и кусочек сливочного масла.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко