Жареные грибы на тостах
Ingredients
- хлеб цельнозерновой — 2 куска
- вешенки — 1 горсть шампиньоны — 1 горсть салат — 1 горсть лимоны — 1 шт.
- сыр голландский — 20 гр.
- молодой чеснок — 3 зубчика
- тимьян свежий — 4 веточки
- масло оливковое — 3 ст. л.
- масло сливочное — 1 ч. л.
- уксус бальзамический — 1 ч. л.
- свежемолотый черный перец — ¼ ч. л.
- Мелкая соль морская — ¼ ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Все грибы разрезать на 4 части.
Зубчики чеснока почистить и разрезать пополам.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст.
ложку оливкового масла, добавить грибы, веточки тимьяна, лимонную цедру, немного посолить, поперчить, перемешать и обжарить грибы и чеснок до золотистого цвета.
Разогреть в отдельной сковороде 1 ст.
ложку оливкового масла и обжарить хлеб с двух сторон.
Листья салата сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, лимонным соком, бальзамическим уксусом, посолить и поперчить.
Добавить в салат горячие грибы, все перемешать.
Сыр нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
На обжаренный хлеб выложить грибы с салатом, посыпать хлопьями сыра.
Питание
-
355 Калорий