Счётчик Яшы
Жареный борщ — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Борщ

Видео-рецепт жареного борща

Рецепты » Борщ » Видео-рецепт жареного борща

Жареный борщ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Мясо с косточкой (свинина, говядина или баранина) — 500 гр.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный сладки — половину шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Картофелина — 2 шт.
  • Капуста — 150 гр.
  • Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика (по желанию)
  • Перец острый — по вкусу
  • (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кусок мяса на кости рубим на небольшие порционные кусочки.

2

В кастрюле разогреваем 50 мл масла, кладем в него мясо и жарим до уверенной такой, темно-коричневой румяности со всех сторон кусочков.

3

На это обычно уходит примерно 5-10 минут, в зависимости от размеров кусочков.

4

Затем добавляем в кастрюлю овощи: полукольцами нарезанный лук, мелко нарезанную морковь и мелко нарезанную половинку перца.

5

Обжариваем, помешивая, на среднем огне - овощи зажаривать не надо, только слегка размягчить.

6

Одну свеклу среднего размера (или половинку крупной) натираем на терке и добавляем в кастрюлю.

7

Перемешиваем.

8

Сразу вслед за свеклой отправляем в кастрюлю произвольными кубиками нарезанные помидоры.

9

Тушим поджарку на среднем огне ещё минут 5, после чего добавляем суповыми кубиками нарезанный картофель.

10

Только добавив картофель, сразу же наливаем в кастрюлю 2 литра кипятка.

11

Доводим борщ до кипения, затем приправляем солью и перцем и варим при умеренном кипении ещё 30 минут под прикрытой крышкой.

12

Спустя вышеуказанное время добавляем в борщ нашинкованную капусту и варим до готовности капусты - примерно 10 минут.

13

Пробуем борщ на вкус, регулируем на предмет кислотности (если надо подкислить - капните лимонного сока), соль и перец.

14

Добавляем свежую зелень и, по желанию, немножко измельченного чеснока и острого перца (я люблю острое, поэтому добавляю).

15

Варим борщ ещё пару минут, после чего снимаем с огня и даем минут 10 настояться.

16

Собственно, борщ готов - подаем и наслаждаемся:)

Питание

  • 36 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться