Жареный борщ
Ingredients
- Мясо с косточкой (свинина, говядина или баранина) — 500 гр.
- Масло растительное — 50 мл.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец красный сладки — половину шт.
- Свекла — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Картофелина — 2 шт.
- Капуста — 150 гр.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Свежая зелень — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика (по желанию)
- Перец острый — по вкусу
- (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Кусок мяса на кости рубим на небольшие порционные кусочки.
В кастрюле разогреваем 50 мл масла, кладем в него мясо и жарим до уверенной такой, темно-коричневой румяности со всех сторон кусочков.
На это обычно уходит примерно 5-10 минут, в зависимости от размеров кусочков.
Затем добавляем в кастрюлю овощи: полукольцами нарезанный лук, мелко нарезанную морковь и мелко нарезанную половинку перца.
Обжариваем, помешивая, на среднем огне - овощи зажаривать не надо, только слегка размягчить.
Одну свеклу среднего размера (или половинку крупной) натираем на терке и добавляем в кастрюлю.
Перемешиваем.
Сразу вслед за свеклой отправляем в кастрюлю произвольными кубиками нарезанные помидоры.
Тушим поджарку на среднем огне ещё минут 5, после чего добавляем суповыми кубиками нарезанный картофель.
Только добавив картофель, сразу же наливаем в кастрюлю 2 литра кипятка.
Доводим борщ до кипения, затем приправляем солью и перцем и варим при умеренном кипении ещё 30 минут под прикрытой крышкой.
Спустя вышеуказанное время добавляем в борщ нашинкованную капусту и варим до готовности капусты - примерно 10 минут.
Пробуем борщ на вкус, регулируем на предмет кислотности (если надо подкислить - капните лимонного сока), соль и перец.
Добавляем свежую зелень и, по желанию, немножко измельченного чеснока и острого перца (я люблю острое, поэтому добавляю).
Варим борщ ещё пару минут, после чего снимаем с огня и даем минут 10 настояться.
Собственно, борщ готов - подаем и наслаждаемся:)
Питание
-
36 Калорий