Жареная картошка с чесноком и розмарином
Ingredients
- картофель 5 шт.
- масло оливковое 60 мл.
- чеснок 2 зубчика
- розмарин 1 веточка перец черный молотый соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить продукты: почистить картофель, вымыть, порезать соломкой приблизительно по 6 миллиметров.
Промыть водой, смыть крахмал, чтобы во время готовки картофель не слипался.
Обтереть картофель полотенцем.
Нагреть сковороду, налить масло.
Почистить чесночок, положить его и розмарин на тридцать секунд в масло, чтобы картофель стал ароматным.
Положить картофель, не перемешивать.
Это очень важно - картофель должен поджариться.
Только после этого посыпать перцем, солью, размешать, отставить на пару минут, не убавляя огонь.
Когда картофель опять поджарится, перемешать, если нужно, посыпать солью.
Готовить жареную картошку необходимо на большом огне и переворачивать только 3 раза, тогда обязательно будет хрустящая корочка.
В конце можно добавить прессованный чесночок, но это не обязательно.
Питание
-
574 Калорий