Жареная свиная отбивная в кляре
Ingredients
- Свиная вырезка - 700 гр
- Пшеничная мука - 1/2 стакана
- Яйца куриные - 3 шт.
- Кляр Майонез - 3 ст.л.
- Кляр Мелкая соль, перец черный молотый - по вашему вкусу
- Приправа для свинины - щепотка
- Чеснок - 2 зубчиика
- Зеленый лук - 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить жареная свиная отбивная в кляре.
Мясо промываем под холодной водой, обсушиваем .
Нарезаем на порционные кусочки толщиной не больше 1 см .
Отбиваем каждый кусочек с 2-х сторон .
Лучше всего это сделать, положив мясо в пакетик .
Посолить, поперчить, присыпать приправой для свинины .
Теперь отбивные можно убрать в чистые пакетики .
И заморозить для последующей готовки .
Так я делаю на выходных, а в будни быстренько жарю мяско .
Получается очень быстро .
Ну а теперь сам процесс жарки.. .
Делаем кляр .
Яйца взбить венчиком, добавить майонез, соль, перец и всё хорошо перемешать .
Почистить чеснок .
Выдавить через чеснокодавку и добавить в кляр .
Берём миску с мукой .
Отбивную обвалять в муке с 2-х сторон .
В кляр отпускаем каждый кусочек мяса, обмакиваем его с двух сторон . (Если отбивную замораживали, ее, конечно, нужно разморозить) .
ещё раз отправляем мясо в муку .
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло .
Выкладываем отбивную на раскаленную сковороду .
Обжариваем с двух сторон каждый кусочек до румяной корочки по 5 минут .
Чтоб внутри мясо не было сырым, можно выложить на сковороду протушить под крышкой 10 минут, добавив немного воды .
Помыть зеленый лук, мелко порезать и выложить сверху отбивной .
Можно подавать как гарнир к картофельному пюре или макаронам и к овощному салату.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко