Жареная рыба в томате с луком
Ingredients
- Рыба треска — 1 кг.
- Лук репчатый — 300 гр.
- Чеснок 20 гр.
- Растительное масло 70 гр.
- Томатная паста 60 гр.
- Мелкой соли 3 гр.
- Перец черный молотый 2 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Вам потребуется рыба, репчатый лук, чеснок, соль, лавровый лист, черный душистый перец и томатная паста.
Почистите рыбу и разрежьте на небольшие кусочки.
Посолите по вкусу.
Кусочки рыбы хорошо поджариваете до румяной корочки.
Нарезаете репчатый лук полукольцами средней величины.
Наливаете в казан или в глубокую сковороду растительное масло и бросаете в него лук.
Обжариваете лук, регулярно перемешивая.
Как только лук начнет краснеть добавьте в казан томат.
Если томатная паста слишком густая, ее можно развести водой.
Бросьте туда лавровый листик.
Закройте крышкой и потушите на медленном огне, пока лук не станет мягким.
Затем покрошите мелко чеснок и добавьте в соус.
Можно добавить зелень кинзы и черный душистый перец по вкусу.
Посолите и положите в этот соус кусочки обжаренной рыбы.
Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты этим соусом.
Накройте крышкой и тушите примерно 10 минут.
Рыба распарится, возьмет в себя аромат подливки.
Получилась очень вкусная рыбка.
Блюдо можно украсить зеленью укропа или приправить остреньким салатом.
Питание
-
105 Калорий
-
3g Углеводы
-
5g Жиров
-
11g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лук репчатый | 4,2 | 0 | 31,2 | 123 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Чеснок | 1,2 | 0,02 | 6,6 | 29,8 |
Перец черный молотый | 0,1218 | 0,1738 | 1,4424 | 5,26 |
Растительное масло | 0 | 70 | 0 | 628,6 |
Рыба треска | 160 | 6 | 0 | 690 |
Томатная паста | 3,36 | 0,9 | 10,02 | 55,2 |
Всего в блюде | 168 | 77 | 49 | 1531 |
Всего в 1 порции | 42 | 19 | 12 | 382 |
Всего в 100 граммах | 11 | 5 | 3 | 105 |
Интересные рецепты Смотреть все