Счётчик Яшы
Жареная моцарелла в панировке, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Жареная моцарелла в панировке

Рецепты » Простые рецепты » Жареная моцарелла в панировке

Жареная моцарелла в панировке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • «вчерашний» пшеничный хлеб – 400 граммов
  • смесь сушеных итальянских трав – 1 чайной ложки
  • яйца – 2 штуки
  • молоко – 2 столовой ложки
  • Пшеничная мука – 160 граммов
  • моцарелла (маленькие шарики) – 400 граммов
  • растительное масло для фритюра – 2 литра
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте панировку для моцареллы. Наломайте хлеб небольшими кусочками и выложите на сухую сковороду. Подсушите на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до состояния сухариков!

2

Дайте хлебу остыть, затем переложите в комбайн или в блендер. Измельчите до состояния не слишком мелкой крошки. Пересыпьте в широкую тарелку, перемешайте с итальянскими травами. Панировка для моцареллы готова.

3

Яйца с молоком взбейте венчиком в миске. Немного посолите и поперчите. В глубокую тарелку насыпьте муку. Также приправьте небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца.

4

Шарики моцареллы откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стек рассол. Затем переложите их на бумажные полотенца, выложенные в несколько слоев, и дайте обсохнуть.

5

Растительное масло для фритюра налейте в сотейник или кастрюлю (емкость должна быть такого объема, чтобы слой жира составлял не менее 5–6 см). Нагрейте до 160–170°C.

6

Обваляйте каждый шарик моцареллы в муке, лишнюю стряхните. Затем наколите на тонкую шпажку и окуните в яичную смесь. Обваляйте в хлебных крошках. Еще раз окуните в яйцо и снова обваляйте в крошках.

7

Осторожно опускайте порциями запанированные шарики моцареллы в горячее масло и жарьте до золотистого цвета. Готовые шарики перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы впитывался лишний жир.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться