Счётчик Яшы
Жареная говядина с глазированным луком — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда из говядины

Жареная говядина с глазированным луком

Рецепты » Блюда из говядины » Жареная говядина с глазированным луком

Жареная говядина с глазированным луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежая говядина (филе) — 2,5 кг
  • Мелкая соль — по вкусу
  • перец — на ваше усмотрение
  • лук — шалот — 1 кг
  • Песочный сахар коричневый — 2 ч. л
  • уксус бальзамический — 2 ч. л
  • вино красное сухое — 1 стакан
  • горчица — 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предварительно разогрейте духовку до 250 °С.

2

Мясо обильно посолите и поперчите. Поместите в форму для выпечки и запекайте говядину 30 мин.. Уменьшите температуру в духовке до 170–180 °С.

3

 Уложите порезанный пополам лук-шалот вокруг говядины и, переворачивая его каждые 20–25 мин., запекайте мясо примерно 1 час 15 мин..

4

 Выньте говядину из духовки и оберните ее фольгой.

5

Если лук еще не готов, то выпекайте его до появления золотисто-коричневого цвета, затем выньте, поместите в миску, добавьте сахар, уксус, соль и перец и заверните в фольгу.

6

 Вылейте жир от мяса из формы, но не мойте ее.

7

Добавьте вино и на среднем огне протушите его 2–4 мин..

8

 Добавьте 2 стакана воды, тушите 4–8 мин., пока жидкость не уменьшится вдвое.

9

 Вылейте жидкость в небольшую миску и с помощью венчика смешайте с горчицей.

10

Добавьте немного соли и перца.

11

 Подавайте соус вместе с мясом и луком-шалот.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться