Жареная говядина с глазированным луком
Ingredients
- Свежая говядина (филе) — 2,5 кг
- Мелкая соль — по вкусу
- перец — на ваше усмотрение
- лук — шалот — 1 кг
- Песочный сахар коричневый — 2 ч. л
- уксус бальзамический — 2 ч. л
- вино красное сухое — 1 стакан
- горчица — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Предварительно разогрейте духовку до 250 °С.
Мясо обильно посолите и поперчите. Поместите в форму для выпечки и запекайте говядину 30 мин.. Уменьшите температуру в духовке до 170–180 °С.
Уложите порезанный пополам лук-шалот вокруг говядины и, переворачивая его каждые 20–25 мин., запекайте мясо примерно 1 час 15 мин..
Выньте говядину из духовки и оберните ее фольгой.
Если лук еще не готов, то выпекайте его до появления золотисто-коричневого цвета, затем выньте, поместите в миску, добавьте сахар, уксус, соль и перец и заверните в фольгу.
Вылейте жир от мяса из формы, но не мойте ее.
Добавьте вино и на среднем огне протушите его 2–4 мин..
Добавьте 2 стакана воды, тушите 4–8 мин., пока жидкость не уменьшится вдвое.
Вылейте жидкость в небольшую миску и с помощью венчика смешайте с горчицей.
Добавьте немного соли и перца.
Подавайте соус вместе с мясом и луком-шалот.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко