Счётчик Яшы
Жардиньера, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Жардиньера

Жардиньера

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 кочан цветной капусты
  • 400 граммов мелкой моркови
  • 1 упаковка черешкового сельдерея
  • 4 разноцветных сладких перца
  • 300 граммов мелкого лука-шалота
  • 3 головки чеснока
  • 1 красный перец чили
  • 1 банка (400 граммов) черных маслин каламата с косточкой
  • 600 миллилитров белого винного уксуса
  • 4 столовая ложка коричневого сахара
  • 3 столовой ложки нейодированной соли
  • 1 веточка розмарина
  • 1 чайная ложка можжевеловых ягод

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте овощи: очистите и нарежьте примерно одинаковыми довольно крупными кусками. Чеснок очистите, не нарезая.

2

Смешайте в большой кастрюле все ингредиенты для маринада с 600 мл холодной воды (веточку розмарина нарежьте на столько кусочков, сколько у вас будет банок). Доведите до кипения.

3

Добавьте в кастрюлю все овощи, кроме маслин, снова доведите до кипения и снимите с огня.

4

Разложите по банкам поровну маслины, чеснок, можжевельник и розмарин из кастрюли. Затем разложите остальные овощи, залейте горячим маринадом, не доходя до краев 1 см. Слегка постучите банками об стол, чтобы удалить воздушные пузыри. Протрите горлышко банки смоченной в водке нетканой салфеткой, закройте.

5

Установите решетку на дно большой кастрюли. На решетку поставьте банки так, чтобы они не касались друг друга. Влейте столько горячей воды, чтобы банки были закрыты по «плечики». Доведите до кипения, после чего закройте крышкой и пастеризуйте банки объемом 1 л – 35 мин.., 700–800 мл – 30 мин.., 400–500 мл – 25 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться