Земляничное варенье для диабетиков
Ingredients
- Земляника — 1 кг
- Фруктоза — 1 кг
- Лимон — 0, 5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Землянику собрать - дело серьезное.
2
Однако я с этой задачей справилась успешно, и дудочка с кувшинчиком мне не понадобились.
3
Ягодку промываем очень осторожно, чтобы не травмировать нежную оболочку.
4
Нашу ягоду посыпаем фруктозой.
5
Оставляем на 8 часов, чтобы земляника пустила сок.
6
После добавляем сок из половинки лимона.
7
Ягоду доводим до кипения в кастрюльке из нержавейки.
8
Через пять минут после того, как масса начнет кипеть, выключаем огонь.
9
Как масса остынет, повторяем процедуру с кипением ещё два раза.
10
Во время процесса снимаем пенку, которая образовывается.
11
Распределяем земляничное варенье по стерилизованным баночкам, закатываем.
12
Варенье можно кушать уже через сутки! Приятного аппетита и доброго здоровья!
Питание
-
434 Калорий