Земелах
Земелах - это традиционные еврейское песочное печенье с корицей. Состав действительно незатейлив, элементарное и просто в приготовлении. Ароматное печенье получается вкусным и, поэтому быстрее берём на заметку и запекаем по поводу или без к абсолютно любому чаепитию, дружественному застолью! Печеньки земелах одинаковы вкусны как с кофе, так и с какао, компотом, чаем.
Ingredients
- Корица — 1 ст. л
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л
- Свежее молоко — 1 ст. л
- Песочный сахар — 125 г
- Масло сливочное — 125 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Пшеничная мука — 250 г
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло должно быть мягким комнатной температуры, поэтому за пару часов до начала приготовления достать его из холодильника.
Поместить в глубокую миску размягчённое сливочное масло, яйцо и сахар и взбить с помощью миксера в однородную белую массу.
Влить молоко и ещё раз взбить.
Просеять в полученную массу муку и разрыхлитель.
Добавить щепотку соли и замесить тесто.
Тесто должно получиться блестящим, мягким и достаточно липким.
Слепить тесто в шар, хорошенько обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на полчаса..
Спустя время достать тесто из холодильника и раскатать его на пергаменте в пласт толщиной 3 мм.
Чтобы тесто не липло к скалке, можно раскатывать его через второй лист пергамента.
Прямо с пергаментом перенести тесто на противень.
Традиционно это печенье выпекают в форме ромбиков.
Чтобы они получились аккуратными, нарезать тесто острым ножом или кулинарным шпателем.
Для посыпки печенья смешать сахар и корицу. Равномерно посыпать тесто полученной смесью.
Отправить будущее печенье в разогретую до 180 ºC на 20 мин. и выпекать до золотистого цвета.
Когда печенье будет готово, достать его из духовки, и пока оно не остыло, повторно сделать разрезы по ранее намеченным линиям.
Хранить такое печенье в открытой ёмкости до 7-ми дней.
Подавать можно с кофе, чаем или просто с тёплым молоком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко