Счётчик Яшы
​Печенье "Земелах" по ГОСТу — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Печенье

Простые печенье «Земелах»

Простые печенье «Земелах»

Земелах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Еврейская кухня Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 3 часа

Земелах - это традиционные еврейское песочное печенье с корицей. Состав действительно незатейлив, элементарное и просто в приготовлении. Ароматное печенье получается вкусным и, поэтому быстрее берём на заметку и запекаем по поводу или без к абсолютно любому чаепитию, дружественному застолью! Печеньки земелах одинаковы вкусны как с кофе, так и с какао, компотом, чаем.

Ingredients

  • Корица — 1 ст. л
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л
  • Свежее молоко — 1 ст. л
  • Песочный сахар — 125 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Пшеничная мука — 250 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло должно быть мягким комнатной температуры, поэтому за пару часов до начала приготовления достать его из холодильника.

2

Поместить в глубокую миску размягчённое сливочное масло, яйцо и сахар и взбить с помощью миксера в однородную белую массу.

3

Влить молоко и ещё раз взбить.

4

Просеять в полученную массу муку и разрыхлитель.

5

Добавить щепотку соли и замесить тесто.

6

Тесто должно получиться блестящим, мягким и достаточно липким.

7

Слепить тесто в шар, хорошенько обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на полчаса..

8

Спустя время достать тесто из холодильника и раскатать его на пергаменте в пласт толщиной 3 мм.

9

Чтобы тесто не липло к скалке, можно раскатывать его через второй лист пергамента.

10

Прямо с пергаментом перенести тесто на противень.

11

Традиционно это печенье выпекают в форме ромбиков.

12

Чтобы они получились аккуратными, нарезать тесто острым ножом или кулинарным шпателем.

13

Для посыпки печенья смешать сахар и корицу. Равномерно посыпать тесто полученной смесью.

14

Отправить будущее печенье в разогретую до 180 ºC на 20 мин. и выпекать до золотистого цвета.

15

Когда печенье будет готово, достать его из духовки, и пока оно не остыло, повторно сделать разрезы по ранее намеченным линиям.

16

Хранить такое печенье в открытой ёмкости до 7-ми дней.

17

Подавать можно с кофе, чаем или просто с тёплым молоком.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться