Зеленый салат с полбой
Ingredients
- руккола 1 пучок
- шпинат 1 пучок
- помидоры черри 5 штуки
- кедровые орешки 20 граммов
- полба (киноа или булугр) 2 столовой ложки
- заправка
- оливковое масло
- мёд
- сок лимона
- сок грейпфрута
- Мелкая соль
- белый винный уксус
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отвариваем крупу (киноа, полбу, булгур), шпинат, кедровые орехи
2
Рвём руками листья рукколы и шпината и кладём в миску. Зелень обязательно измельчаем руками, чтобы в ней сохранилось больше витаминов.
3
На сковороде слегка обжариваем кедровые орешки.
4
Режем помидоры на четыре части (лодочками).
5
Для заправки: наливаем в пиалу оливковое масло, добавляем жидкий мёд, всё хорошенько перемешиваем до однородной массы.
6
Затем добавляем сок лимона и грейпфрута, далее немного винного уксуса и соль. Снова всё перемешиваем.
7
Смешиваем все подготовленные для салата ингредиенты в миске, заливаем нашей заправкой и перемешиваем. Салат готов к употреблению!