Счётчик Яшы
Зеленый витаминный салат, пошаговый видео рецепт
Салаты

Зеленый витаминный салат

Рецепты » Салаты » Зеленый витаминный салат

Зеленый витаминный салат

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • яблоко зеленое кислое 1 штуку
  • фенхель 80 граммов
  • стебель сельдерея 1 штуку
  • салат корн 100 граммов
  • салат радичио 25 граммов
  • изюм белый 3 столовой ложки
  • миндаль 3 столовой ложки
  • сыр пармезан 50 граммов
  • заправка
  • оливковое масло 5 столовой ложки
  • лук шалот 1 штуку
  • зубчик чеснока 1 штуку
  • яблочный уксус 1.5 столовой ложки
  • черный перец свежемолотый 0.25 чайная ложка
  • Мелкая соль 0.25 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить заправку: лук мелко нарезать, чеснок мелко нарубить или натереть на терке (только не надо пользоваться чеснокодавкой). Все выложить в баночку. Добавить соль, перец, яблочный уксус и оливковое масло. Все содержимое перемешать потряхиванием, отставить и заняться салатом.

2

Все укладываем слоями. Вначале смесь любимого французами салат корн и красивых листьев салата радичио.

3

Затем нарезанные тонкими пластинками сельдерей и яблоко (у меня было Гренни Смит – с ароматом свежести и кислинкой).

4

Теперь очередь нарезанного тонкими "лепестками" фенхеля.

5

Сверху посыпаем промытым изюмом и обязательно(!) слегка поджаренным миндалем – это обязательное условие подачи салата корн во французской кухне. Сыр нарезается тонкими пластинками-хлопьями. Теперь еще немного свежемолотого черного перца и можно поливать заправкой , предварительно еще раз перемешав ее.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться