Зеленый витаминный салат
Ingredients
- яблоко зеленое кислое 1 штуку
- фенхель 80 граммов
- стебель сельдерея 1 штуку
- салат корн 100 граммов
- салат радичио 25 граммов
- изюм белый 3 столовой ложки
- миндаль 3 столовой ложки
- сыр пармезан 50 граммов
- заправка
- оливковое масло 5 столовой ложки
- лук шалот 1 штуку
- зубчик чеснока 1 штуку
- яблочный уксус 1.5 столовой ложки
- черный перец свежемолотый 0.25 чайная ложка
- Мелкая соль 0.25 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить заправку: лук мелко нарезать, чеснок мелко нарубить или натереть на терке (только не надо пользоваться чеснокодавкой). Все выложить в баночку. Добавить соль, перец, яблочный уксус и оливковое масло. Все содержимое перемешать потряхиванием, отставить и заняться салатом.
Все укладываем слоями. Вначале смесь любимого французами салат корн и красивых листьев салата радичио.
Затем нарезанные тонкими пластинками сельдерей и яблоко (у меня было Гренни Смит – с ароматом свежести и кислинкой).
Теперь очередь нарезанного тонкими "лепестками" фенхеля.
Сверху посыпаем промытым изюмом и обязательно(!) слегка поджаренным миндалем – это обязательное условие подачи салата корн во французской кухне. Сыр нарезается тонкими пластинками-хлопьями. Теперь еще немного свежемолотого черного перца и можно поливать заправкой , предварительно еще раз перемешав ее.