«Зелёный» суп с крапивой
Ingredients
- Картофель – 3 шт
- лук репчатый – 1 головка
- варёные яйца – 2 шт
- соль и перец
- свежая крапива – 250 гр.
- Немного лимонного сока
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чистую воду вскипятить, забросить нарезанный картофель, потом лук (кубиками). Отварить, приправить по вкусу. Собранные листочки крапивы обработать ошпариванием (бланшировать). Воду из-под бланширования не сливать, а налить в отдельную кастрюлю, туда влить лимонный сок (или 9% уксус), сахар и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить крапиву и варить несколько мин. В конце приготовления супа добавить крапиву из отдельной кастрюли, небольшой лавровый листик и горошины перца (блюдо выйдет более ароматным). Охладить, по желанию добавить сметану, перед подачей положить в каждую порцию по половинке вареного яйца.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев