Счётчик Яшы
«Зелёный» суп с крапивой | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

«Зелёный» суп с крапивой

«Зелёный» суп с крапивой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Картофель – 3 шт
  • лук репчатый – 1 головка
  • варёные яйца – 2 шт
  • соль и перец
  • свежая крапива – 250 гр.
  • Немного лимонного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чистую воду вскипятить, забросить нарезанный картофель, потом лук (кубиками). Отварить, приправить по вкусу. Собранные листочки  крапивы обработать ошпариванием (бланшировать). Воду из-под бланширования не сливать, а налить в отдельную кастрюлю, туда влить лимонный сок (или 9% уксус), сахар и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить крапиву и варить несколько мин. В конце приготовления супа добавить крапиву из отдельной кастрюли, небольшой лавровый листик и горошины перца (блюдо выйдет более ароматным). Охладить, по желанию добавить сметану, перед подачей положить в каждую порцию по половинке вареного яйца.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ