Счётчик Яшы
Зеленый суп с бобами, пошаговый видео рецепт на 772 ккал
Супы

Зеленый суп с бобами

Рецепты » Первые блюда » Супы » Зеленый суп с бобами

Зеленый суп с бобами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 3 л куриного бульона
  • 500 г свежих зеленых бобов
  • половину стакана риса
  • 2 стебля лука-порея, только светлая часть
  • половина головки чеснока, желательно молодого
  • 4 стебля сельдерея с листьями
  • 5 веточек мяты
  • 3 веточки тархуна (эстрагона)
  • 3 веточки базилика
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Мелкая соль
  • полторы нежирные курицы, общим весом 1,5-2 килограмм
  • 2 средние луковицы
  • 3 корня петрушки
  • 4 средние морковки
  • 4 средних корня сельдерея
  • 3 гвоздички
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Почистите морковь, корни петрушки и сельдерея и разрежьте пополам. У лука обрежьте корешки и снимите самый верхний слой шелухи, остальную оставьте – она придаст бульону золотистый оттенок. Воткните в луковицу гвоздички.

2

Срежьте с курицы весь жир и отложите, он понадобится для приготовления другого блюда.

3

Курицу, лук и коренья залейте 3,5 л холодной питьевой воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только бульон закипит, убавьте огонь до минимального, шумовкой снимите пену с поверхности бульона и неплотно накройте кастрюлю крышкой. Варите бульон на медленном огне, не допуская бурного кипения, периодически снимая накипь и пену, 2 ч, пока мясо курицы не будет легко отделяться от костей. Посолите. Бульон процедите.

4

Курицу выньте из бульона и отложите, из нее вы приготовите «Курицу в кляре из мацовой муки» (см. стр. 110). Коренья выньте и обсушите, нарежьте и выложите на пасхальное блюдо – их можно будет использовать в качестве карпаса во время седера.

5

Лук-порей нарежьте тонкими кольцами. Чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Зеленые бобы очистите от стручков. Стебли сельдерея тонко порежьте.

6

В кастрюле для супа разогрейте оливковое масло и обжаривайте лук и чеснок на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5 мин.. Добавьте стебли сельдерея и готовьте еще 4 мин.. на слабом огне.

7

Добавьте бобы и готовьте под крышкой, периодически помешивая,10 мин..

8

Залейте овощи бульоном, доведите до кипения, добавьте рис и готовьте, помешивая, до готовности риса, 10 мин..

9

Если суп получился очень густой, добавьте еще немного бульона. Посолите.

10

Мелко нарежьте листочки мяты, тархуна, базилика и сельдерея. Положите зелень в суп, уменьшите огонь до минимального, варите еще 2 мин.. и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться