Зеленый суп
Ingredients
- картофель среднего размера – 2 штуки
- репчатые луковицы среднего размера – 2 штуки
- чеснок – 2 зубчика
- оливковое масло – 2 столовой ложки
- овощной бульон – 1 литр
- молодая зелень (крапива, шпинат, черемша, кресс-салат) – 300 граммов
- салат латук – 200 граммов
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для зеленого супа. Картофель тщательно вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук с чесноком очистите, затем мелко порубите.
Бульон для зеленого супа в ковшике доведите до кипения. Пока он нагревается, лук и чеснок, помешивая, подрумяньте на оливковом масле в кастрюле с толстым дном в течение 7 мин..
Влейте в кастрюлю с жареными овощами горячий овощной бульон и доведите до кипения. Положите нарезанный картофель и варите на среднем огне, прикрыв крышкой, примерно 15 мин..
Подготовьте зелень для супа (включая салат латук). Переберите ее, тщательно промойте проточной водой и затем мелко нарежьте. Переложите в частое металлическое сито.
В большую кастрюлю налейте воды на треть высоты и доведите до кипения. Установите сверху сито с зеленью так, чтобы оно не касалось воды, и закройте крышкой. Готовьте на пару 5 мин..
Зелень переложите в кипящий бульон с овощами, перемешайте и снимите с огня. Измельчите погружным блендером, посолите и поперчите. Сразу подайте на стол.