Зелёный салат со свёклой и голубикой.
.
Ingredients
- свёкла 100 гр.
- листья салата 100 гр.
- голубика 50 гр.
- авокадо 1/2 шт.
- сыр Моцарелла 50 гр.
- семечки подсолнечника 1 ст.л.
- Для заправки потребуется:
- масло оливковое 50 мл.
- уксус яблочный 1 ст.л.
- уксус бальзамический 1 ст.л.
- соус соевый 1 ст.л.
- мёд 1 ст.л.
- горчица дижонская 1/2 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.л..
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Свёклу вымыть, отрезать хвостик и верхушку и плотно завернуть в фольгу.
Запекать в середине разогретой духовки 50-55 мин. Достать свёклу из духовки, дать немного остыть и порезать на тонкие кольца.
Листья салата вымыть и обсушить полотенцем.
Порвать салат руками и выложить в салатник.
Для приготовления этого салата можно взять рукколу, шпинат или же смесь салатных листьев.
Голубику вымыть и аккуратно обсушить.
С половинки авокадо срезать кожуру и порезать мякоть тонкими ломтиками.
Моцареллу порвать руками на небольшие кусочки.
Разогриль сковороду без добавления масла и подсушить на ней семечки (в данном рецепте использовались кунжут, лён, тыквенные и подсолнечные семечки), помешивая, в течение 2-3 мин.
Для заправки: в банку подходящего объёма налить оливковое масло, яблочный и бальзамический уксус и соевый соус, добавить мёд, горчицу и лимонный сок.
Хорошо закрыть банку крышкой и потрясти её так, чтобы все ингредиенты соединились в однородную эмульсию.
Можно соединить все ингредиенты в миске и всё хорошо взбить венчиком или вилкой.
Слегка сбрызнуть небольшим количеством заправки салатные листья, а потом выложить на них остальные составляющие салата: ломтики авокадо и свёклы, голубику и кусочки моцареллы.
Посыпать кунжутом и семечками и полить оставшейся заправкой.
Питание
-
195. Калорий
-
10,04.g Углеводы
-
.mg Холестерин
-
16,23.g Жиров
-
.g Волокно
-
3,43.g Протеин
-
.g Насыщенный жир
-
.mg Натрий
-
.g Сахар
-
.g Транс-жиры
-
.g Ненасыщенные жиры
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко.