Зеленый салат с молодым горошком и цитрусами
Ingredients
- 300 граммов свежего зеленого горошка
- большая горсть салатного микса с монгольдом
- 1 апельсин
- ½ грейпфрута
- 1 авокадо
- 3 столовой ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка мёда
- Мелкая соль, свежесмолотый черный перец
- тыквенные семечки для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте горошек и салатный микс.
2
Апельсин и грейпфрут очистите, вырежьте из них сегменты без пленок и отправьте к горошку. Все, что останется - выжмите в небольшую миску.
3
Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку, снимите кожу, нарежьте мякоть тонкими дольками и отправьте в салат.
4
Сок в миске смешайте смешайте с оливковым маслом, медом, солью и перцем.
5
Заправьте салат половиной соуса. Затем посыпьте тыквенными семечками и сбрызните оставшимся соусом.