Зеленый салат с клубникой и жареным беконом
Ingredients
- шпинат 100 граммов
- клубника 200 граммов
- бекон 5-6 штуки
- грецкие орехи ок. 50 граммов
- бальзамический уксус 1 чайная ложка
- Мелкая соль 1 щепотка
- черный перец свежемолотый 1 щепотка
- оливковое масло 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Клубнику разрезать пополам. Добавить соль, перец, бальзамический уксус, перемешать. Оставить мин. на 15, чтобы клубника слегка промариновалась.
2
Орехи крупно порубить.
3
Бекон пожарить до хруста, просушить на салфетке и разрезать на две равные части.
4
На тарелку выложить шпинат, клубнику, орехи и кусочки бекона. От клубники останется сок, добавить к нему оливковое масло, перемешать и заправить салат.