Зеленый салат с инжиром, горгонзолой и грецкими орехами
Ingredients
- 5 спелых плодов свежего инжира (или 6–7 сушеных)
- 1 средний кочан салата (айсберг, романо – на выбор)
- 4 столовая ложка масла грецких орехов
- 50 граммов горгонзолы
- 1,4 стакана грецких орехов
- 2 лимона
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Если вы используете сушеный инжир, залейте его не очень горячей водой с небольшим количеством сока лимона, оставьте на 1 ч, затем выньте, обсушите, нарежьте полосками. Свежий инжир разрежьте на четыре равные части.
2
Вымойте салат, разберите на листья и обсушите. Порвите листья руками и положите их в большую миску. Сбрызните маслом, посыпьте солью и перемешайте.
3
Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковородке. Добавьте в миску инжир, орехи и раскрошенный сыр. Перемешайте. Посыпьте перцем.
4
К салату подайте нарезанные крупными дольками лимоны. Прямо в тарелке выжмите сок лимона в салат.