Зеленый салат с артишоками и рисом
Ingredients
- 1 стакан готового вчерашнего риса
- 200 граммов консервированных или замороженных артишоков
- 4 корнишона или 2 небольших маринованных огурца
- горсть оливок без косточек
- несколько перьев зеленого лука
- по 4 веточки зелени (укроп, петрушка, кинза) - для зеленого масла
- 6 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин» - для зеленого масла
- 1 столовая ложка лимонного сока - для зеленого масла
- Мелкая соль - для зеленого масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для зеленого масла измельчите всю зелень ножом. Налейте оливковое масло в чашу блендера, добавьте зелень, лимонный сок, соль и смешайте до однородности.
2
Порежьте на четвертинки артишоки (если они замороженные, предварительно отварите их 4 мин..) и мелко нарежьте корнишоны. Измельчите зеленый лук.
3
Смешайте в салатнице рис с овощами, луком и оливками (нарезанными или целыми), за правьте зеленым маслом и переме шайте. Подавайте охлажденным.