Счётчик Яшы
Зеленый хумус , пошаговый видео рецепт на 212 ккал
Простые рецепты

Зеленый хумус

Рецепты » Простые рецепты » Зеленый хумус

Зеленый хумус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 500 граммов зеленого горошка
  • 1 авокадо
  • 3 зубчика чеснока
  • маленький пучок петрушки
  • 10 веточек тархуна
  • 5 перьев зеленого лука
  • 2 столовая ложка кедровых орехов
  • 1 стакана лимонного сока
  • 1 стакана тахини
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите зеленый горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин.. Переложите горошек с 1/2 стакана воды, в которой он варился, в чашу блендера.

2

Очистите авокадо, удалите косточку. Нарежьте мякоть ломтиками и переложите в блендер к горошку. Очистите чеснок, нарежьте зелень и также добавьте в блендер вместе с лимонным соком, тахини и 1 ч. л. соли. Взбейте смесь до получения однородной массы, при необходимости влейте немного воды из-под горошка.

3

Остудите хумус до комнатной темпера­туры.

4

Поджарьте кедровые орешки на сухой сковороде до золотистого цвета.

5

Переложите хумус на блюдо, посыпьте кедровыми орешками и сбрызните оливковым маслом. Подавайте с поджаренной питой или цельнозерновым хлебом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться