Зеленый хумус
Ingredients
- 500 граммов зеленого горошка
- 1 авокадо
- 3 зубчика чеснока
- маленький пучок петрушки
- 10 веточек тархуна
- 5 перьев зеленого лука
- 2 столовая ложка кедровых орехов
- 1 стакана лимонного сока
- 1 стакана тахини
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварите зеленый горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин.. Переложите горошек с 1/2 стакана воды, в которой он варился, в чашу блендера.
2
Очистите авокадо, удалите косточку. Нарежьте мякоть ломтиками и переложите в блендер к горошку. Очистите чеснок, нарежьте зелень и также добавьте в блендер вместе с лимонным соком, тахини и 1 ч. л. соли. Взбейте смесь до получения однородной массы, при необходимости влейте немного воды из-под горошка.
3
Остудите хумус до комнатной температуры.
4
Поджарьте кедровые орешки на сухой сковороде до золотистого цвета.
5
Переложите хумус на блюдо, посыпьте кедровыми орешками и сбрызните оливковым маслом. Подавайте с поджаренной питой или цельнозерновым хлебом.