Зеленые блины с овсяной мукой
Ingredients
- мука пшеничная 0,5 стак
- мука овсяная 0,5 стак
- молоко 1 стак
- яйца куриные 2 шт
- сахар 1 столовой ложки
- Мелкая соль щепотка
- сода 0,5 чайная ложка
- растительное масло 2 столовой ложки
- шпинат замороженный 50 гр
- сок лимона 5 капель
Пошаговая рецепт приготовления
1
Шпинат разморозить и пробить блендером до пюреобразного состояния.
2
Яйца разболтать с сахаром и солью, влить молоко. Добавить пюре из шпината.
3
Муку прочеять и ввести в молочно-яичную смесь, постоянно мешая тесто.
4
Соду погасить лимонным соком и добавить в тесто. Влить 2 столовые ложки растительного масла. Тщательно перемешать. Жарить блинчики обычным способом с двух сторон.