Зеленая заправка по-рябиковски
Ingredients
- 100 граммов очищенного репчатого лука
- 100 граммов кинзы
- 100 граммов петрушки
- 100 граммов укропа
- 50 граммов очищенного свежего корня хрена
- 200 граммов помидоров
- 300 граммов очищенного грунтового сладкого перца
- 30 граммов очищенного острого перца чили
- 80 граммов очищенного чеснока
- 25 граммов зонтиков укропа
- 3 лавровых листа
- 15 граммов черного перца горошком
- 5 листиков смородины или липы
- Мелкая соль, сахар, уксус
Пошаговая рецепт приготовления
1
Через мясорубку пропустите хрен, помидоы, чеснок, репчатый лук, чили.
2
Укроп, петрушку, кинзу мелко порубите ножом. Сладкий перец нарежьте кубиками со стороной 5 мм.
3
Все, что пропустили через мясорубку, выложите в сотейник и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого. Добавьте сладкий перец, томите 20 мин..
4
Положите всю рубленую зелень, перец, лавровый лист, лист смородины или липы. Посолите, поперчите и приправьте уксусом по вкусу, томите 5 мин..
5
Разложите приправу по стерилизованным банкам с добавлением зонтика укропа. Закройте банки, переверните, оставьте на 1 сутки в темном помещении при комнатной температуре. Храните в холодильнике.