Зефирный торт "Сливочное облако" без выпечки
Ingredients
- Зефир 600 гр.
- Хурма 350 гр.
- Виноград (без косточек) 250 гр.
- Жареный арахис 150 гр.
- Свежие сливки Parlamat CHEF 35 % 500 гр.
- Маршмеллоу для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Зефир разделить на 2 половинки. Каждую половинку разрезать зубчатым ножом вдоль на две равные части. С верхушек зефира аккуратно срезать выступающие части.
Виноград без косточек помыть, обсушить. Большую часть винограда разрезать вдоль пополам, остальную оставить для украшения.
Хурму вымыть, обсушить, удалить плодоножку. Разрезать на кусочки, удаляя при необходимости косточки.
Арахис измельчить в крупную крошку.
Сливки взбить.
На блюдо выложить кружки зефира. Пространство между кружками заполнить маленькими кусочками зефира.
На зефир выложить часть сливочного крема.
На сливки выложить половину кусочков хурмы.
Посыпать частью арахиса.
Смазать небольшим количеством крема, выложить слой зефира. На зефир выложить часть сливочного крема.
На крем выложить слой половинок винограда.
Посыпать частью арахиса.
Смазать небольшим количеством крема. Далее слои повторить: зефир - хурма - арахис - немного крема - зефир - виноград - орехи - крем.
Последним слоем выложить зефир. Покрыть верх и бока торта сливками. Украсить маршмеллоу, виноградом, арахисом. Поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Подать зефирный торт к столу.
Разрезать на порции.
Интересные рецепты