Счётчик Яшы
Зефир из черной смородины с грецким орехом, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Зефир

Зефир из черной смородины с грецким орехом

Рецепты » Десерты » Зефир из черной смородины с грецким орехом

Зефир из черной смородины с грецким орехом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • пюре черной смородины 150 граммов
  • пюре яблочное 50 граммов
  • сахар 500 граммов
  • куриный белок 50 граммов
  • агар-агар 10 граммов
  • вода 140 граммов
  • грецкий орех 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пюре чёрной смородины смешать с яблочным, добавить сахар 200гр. и белок. Начать взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость. Как только масса начнёт белеть, увеличить скорость до максимальной и взбивать до пилотных пиков.

2

В это же время поставить вариться сироп, смешав все ингредиенты в сотейнике, сахар 300гр,воду и агар-агар. После закипания сироп варить до 110°, после выключить и снять с огня.

3

К этому времени масса должна быть взбита. Сироп начать выливать тонкой струйкой, взбивая на небольшой скорости. После того, как влили весь сироп включить миксер на полную мощность и взбивать в течении мин.ы.

4

Далее массу перекладываем в кондитерский мешок, можно с насадкой или без. Отсаживаем на пергамент/фольгу/коврик силиконовый/пищевую плёнку, кладём грецкий орех и сверху отсаживаем зефирку, в той форме, в которой захочется.

5

Оставляем стабилизироваться в помещении на 18-24ч. После можно обвалять в сахарной пудре и убрать в герметичный контейнер. Приятного чаепития!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться