Зефир из черной смородины с грецким орехом
Ingredients
- пюре черной смородины 150 граммов
- пюре яблочное 50 граммов
- сахар 500 граммов
- куриный белок 50 граммов
- агар-агар 10 граммов
- вода 140 граммов
- грецкий орех 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Пюре чёрной смородины смешать с яблочным, добавить сахар 200гр. и белок. Начать взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость. Как только масса начнёт белеть, увеличить скорость до максимальной и взбивать до пилотных пиков.
В это же время поставить вариться сироп, смешав все ингредиенты в сотейнике, сахар 300гр,воду и агар-агар. После закипания сироп варить до 110°, после выключить и снять с огня.
К этому времени масса должна быть взбита. Сироп начать выливать тонкой струйкой, взбивая на небольшой скорости. После того, как влили весь сироп включить миксер на полную мощность и взбивать в течении мин.ы.
Далее массу перекладываем в кондитерский мешок, можно с насадкой или без. Отсаживаем на пергамент/фольгу/коврик силиконовый/пищевую плёнку, кладём грецкий орех и сверху отсаживаем зефирку, в той форме, в которой захочется.
Оставляем стабилизироваться в помещении на 18-24ч. После можно обвалять в сахарной пудре и убрать в герметичный контейнер. Приятного чаепития!