Счётчик Яшы
Зажарка для супа на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заготовки

Видео-рецепт зажарки для супа на зиму

Рецепты » Заготовки » Видео-рецепт зажарки для супа на зиму

Зажарка для супа на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Помидор — 100 гр.
  • Болгарский перец — 300 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рецепт зажарки для супа на зиму может стать отличной палочкой-выручалочкой для работающих женщин, у которых не так много времени на то, чтобы приготовить обед или ужин для всей семьи.

2

Имея такую заготовку, приготовить ароматный суп за 20 минут не составит труда.

3

Ну, и тот факт, что в пору заготовок овощи намного дешевле, чем зимой, да и качество овощей оставляет желать лучшего, также играет не последнюю роль.

4

Я готовлю абсолютно простую зажарку, можно добавить и другие компоненты, я предпочитаю использовать лук, морковь, болгарский перец и немного помидора.

5

Иногда даже и помидор не кладу.

6

ВАЖНО: все ингредиенты зажарки желательно готовить в отдельных сковородах, а затем протушить вместе, поскольку время приготовления каждого овоща - разное.

7

Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

8

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиком.

9

Я буду готовить морковь и болгарский перец в одной сковороде, поскольку перец пустит сок и позволит моркови немного протушиться.

10

В сковороду вливаем 2 ст. л. растительного масла, ставим сковороду на огонь.

11

Жарим морковь 7 мин., затем добавляем болгарский перец и обжариваем овощи, помешивая, на среднем огне ещё 10 минут.

12

Следим, чтобы овощи не пригорели.

13

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.

14

Обжариваем лук в течение 7 мин. на оставшейся 1 ст. л. растительного масла до мягкости, важно не дать луку подгореть, иначе зажарка будет горчить! Выкладываем в сковороду с обжаренным луком обжаренные морковь и болгарский перец.

15

Если вы хотите приготовить зажарку без помидоров, то просто протушиваете овощи ещё 10 минут до выпаривания жидкости.

16

Я готовлю зажарку с помидорами.

17

Помидоры нарезаем очень мелким кубиком.

18

Выкладываем помидоры к остальным овощам и тушим зажарку ещё 20 мин..

19

В зажарке не должно остаться жидкости, кусочки овощей будут просто обволакиваться растительным маслом.

20

Зажарка для супа на зиму готова.

21

Готовую зажарку распределяем по небольшим баночкам, предварительно простерилизованным.

22

Даем зажарке полностью остыть в баночках и храним заготовку в прохладном месте.

23

Вкусных и ароматных вам супов с чудесной заготовочкой.

Питание

  • 51 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Зажарка для супа на зиму»?

— Лук репчатый — 500 гр. • Морковь — 500 гр. • Помидор — 100 гр. • Болгарский перец — 300 гр., Мелкая соль — по вкусу, Оливковое масло — 3 ст. л.

Сколько минут готовится зажарка для супа на зиму?

— Зажарка для супа на зиму можно приготовить примерно за 40 мин..

Сколько калорий в «зажарке для супа на зиму»?

— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 51 ккал.

Как заморозить зажарку?

— Разложить остывшую заправку в тару. Не докладывайте зажарку до самого верха стеклянных баночек или контейнеров – во время заморозки продукт немного увеличится в объеме, и тара может треснуть. Фасуйте зажарку порционно, чтобы одного пакетика или контейнера хватило для приготовления одной кастрюли супа.

Как правильно сделать зажарку?

— Как правильно жарить Очищенные и нарезанные овощи нужно поместить на разогретую сковороду с растительным маслом. Сначала выкладывается лук и жарится до золотистого цвета, а потом уже добавляется морковь. Если жарить морковь первой, то забудьте о луковом аромате. Корнеплод пустит сок и нейтрализует аромат других овощей.

Можно ли не делать зажарку для супа?

— Зажарка, а если быть точнее пассеровка, – исключительно дело вкуса, но многие супы просто не сваришь без предварительно обжаренных овощей. И вот почему. Зажарка усиливает вкус рыбы и мяса. Не важно какой суп вы варите – рыбный, мясной или овощной, обжаренные овощи имеют совершенно иной вкус, нежели вареные.

Когда нужно добавлять зажарку в суп?

— Добавлять обжаренные Ингредиенты: в суп нужно в самом конце его приготовления. Такая рекомендация объясняется очень просто: лук и морковь уже достигли нужной степени готовности после обжаривания на сковороде. Это означает, что овощи не нуждаются в долгом нахождении в кипящей воде.

Можно ли не делать зажарку для супа?

— Зажарка, а если быть точнее пассеровка, – исключительно дело вкуса, но многие супы просто не сваришь без предварительно обжаренных овощей. И вот почему. Зажарка усиливает вкус рыбы и мяса. Не важно какой суп вы варите – рыбный, мясной или овощной, обжаренные овощи имеют совершенно иной вкус, нежели вареные.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться