Завтрак в корзинках из блинчиков
Ingredients
- Ветчина (сосиски или колбаса) – 100 г
- Куриные Яйца – 2 шт.
- Сыр твёрдый – 20 г
- Мелкая поваренная соль, специи – по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Каждая хозяйка готовит блины по исключительно своему годами проверенному семейному рецепту, поэтому на том, как же их испечь, я не буду останавливаться.
Уточню лишь, что для своих блинов я традиционно использую молоко, немножко кипяченой воды, яйца, сахар, соль, муку и растительное масло.
Получаются тоненькими, вкусными и нежными.
Пеку и всегда много, так что иногда парочка да и останется.
Ветчину мы нарезаем длинненькой соломкой.
Сыр Трём на крупной терочке.
На этом подготовительный этап завершен.
Нам нужны теперь небольшие керамические формочки для запекания или же можно взять одноразовые формы из фольги (кстати, чрезвычайно удобны для использования).
Блинчики мы укладываем в наши формы, как бы застилаем дно – получается эдакий красивый цветочек.
На дно выкладываем ветчину-соломку.
Хорошо вымытые яйца аккуратно разбиваем на ветчину – желательно, чтобы желточек остался целеньким.
Теперь можно слегка присолить и поперчить.
Сверху идет слой тертого твердого сыра.
Отправляем всю эту красоту в разогретую духовку не больше чем на 7-10 минут – этого времени хватит, чтобы куриный белок схватился, сыр расплавился, а блинчик не пересушился и не подгорел.
Быстрее заваривайте кофе и зовите своих домочадцев – простейший, вкуснейший и оригинальнейший завтрак уже на столе!
Хорошего вам дня и
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко