Счётчик Яшы
Завитушки из слоёного теста на палочке, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Завитушки из слоёного теста на палочке

Рецепты » Выпечка » Завитушки из слоёного теста на палочке

Завитушки из слоёного теста на палочке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • слоёное тесто бездрожжевое 500 гр
  • густой джем (любой) 4 столовой ложки
  • грецкие орехи 0,5 стак
  • брусника 0,5 стак
  • мука 3 столовая ложка на подпыл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжевое тесто разморозить. У меня дрожжевое тесто из двух пластин. Если рулетом, то разрезать пополам. Каждый пласт теста раскатать потоньше, до 0,5 см, припылив стол мукой.

2

Смазать раскатанный пласт теста густым джемом, но не густо. У меня черносмородиновый джем и джем из киви. Посыпать ореховой крошкой и ягодами брусники. Аккуратно свернуть рулетом. Острым ножом рулет нарезать на шайбы, толщиной 2 см.

3

Проткнуть каждую шайбу бамбуковой шпажкой. Заранее разогреть духовку до 20 градусов. Противень застелить пергаментом и разложить завитушки. Выпекать мин. 20-25. Сразу поднять завитушки, иначе они прилипнут к бумаге, и закрепить в вертикальном положении пока не остынут. Посыпать сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться