Завитушки из слоёного теста на палочке
Ingredients
- слоёное тесто бездрожжевое 500 гр
- густой джем (любой) 4 столовой ложки
- грецкие орехи 0,5 стак
- брусника 0,5 стак
- мука 3 столовая ложка на подпыл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Дрожжевое тесто разморозить. У меня дрожжевое тесто из двух пластин. Если рулетом, то разрезать пополам. Каждый пласт теста раскатать потоньше, до 0,5 см, припылив стол мукой.
2
Смазать раскатанный пласт теста густым джемом, но не густо. У меня черносмородиновый джем и джем из киви. Посыпать ореховой крошкой и ягодами брусники. Аккуратно свернуть рулетом. Острым ножом рулет нарезать на шайбы, толщиной 2 см.
3
Проткнуть каждую шайбу бамбуковой шпажкой. Заранее разогреть духовку до 20 градусов. Противень застелить пергаментом и разложить завитушки. Выпекать мин. 20-25. Сразу поднять завитушки, иначе они прилипнут к бумаге, и закрепить в вертикальном положении пока не остынут. Посыпать сахарной пудрой.