Заварные пирожные с нежной начинкой
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Питьевая вода — 1 стак.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Сливочное масло — 100 г
- Для крема нужно:
- Творожная масса — 400 г
- Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума.
Добавить все масло, щепотку соли.
Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать.
Тесто для заварных пирожных немного остудить.
Добавить яйцо и тщательно перемешать.
Постепенно добавить остальные яйца.
Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе.
Включить духовку для разогрева на 200 °C.
На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто.
В течение 20 минут выпекать в духовке при 200 °C.
После этого убавить температуру до 170-180 °C и выпекать до выраженного золотисто-румяного цвета.
Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!
После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут.
Затем вынуть эклеры и наполнить кремом.
Для крема: все ингредиенты соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее