Счётчик Яшы
​Заварные пирожные с нежной начинкой — рецепт | GOTOVIM
Пирожные

Заварные пирожные с начинкой

Заварные пирожные с начинкой

Заварные пирожные с нежной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Питьевая вода — 1 стак.
  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Для крема нужно:
  • Творожная масса — 400 г
  • Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума.

2

Добавить все масло, щепотку соли.

3

Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать.

4

Тесто для заварных пирожных немного остудить.

5

Добавить яйцо и тщательно перемешать.

6

Постепенно добавить остальные яйца.

7

Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе.

8

Включить духовку для разогрева на 200 °C.

9

На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто.

10

В течение 20 минут выпекать в духовке при 200 °C.

11

После этого убавить температуру до 170-180 °C и выпекать до выраженного золотисто-румяного цвета.

12

Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!

13

После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут.

14

Затем вынуть эклеры и наполнить кремом.

15

Для крема: все ингредиенты соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться