Без рубрики

Заварные пирожные с нежной начинкой

Заварные пирожные с нежной начинкой

Заварные пирожные с нежной начинкойЗаварные пирожные с нежной начинкойЗаварные пирожные с нежной начинкойЗаварные пирожные с нежной начинкойЗаварные пирожные с нежной начинкой (Пока оценок нет)
Заварные пирожные с нежной начинкой Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Для теста нам нужно:
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Питьевая вода — 1 стак.
  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Для крема нужно:
  • Творожная масса — 400 г
  • Фруктовый йогурт с кусочками фруктов — 300 мл

Пошаговая инструкция приготовления

1

Замесить тесто: в кастрюльку налить воду, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Добавить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Постепенно добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе.

2

Включить духовку для разогрева на 200 °C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто. В течение 20 минут выпекать в духовке при 200 °C. После этого убавить температуру до 170-180 °C и выпекать до выраженного золотисто-румяного цвета. Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать! После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Затем вынуть эклеры и наполнить кремом.

3

Для крема: все ингредиенты соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться