Заварной торт с клубникой
Ingredients
- готовое песочное тесто – 400 граммов
- яйца – 2 штуки
- сливочное масло – 50 граммов
- молоко – 70 миллилитров
- питьевая вода – 60 миллилитров
- Пшеничная мука – 80 граммов
- Мелкая соль – на кончике ножа
- сахар – 10 граммов
- желток – 1 штуку
- сметана (30% жирности и выше) – 500 граммов
- мелкий коричневый сахар – 100 граммов
- ваниль – 1 стручка
- клубника – 300 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте основу заварного торта с клубникой. Готовое песочное тесто раскатайте в тонкий круглый пласт диаметром примерно 20 см. Переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, многократно наколите вилкой и уберите в холодильник на 30 мин..
Приготовьте заварное тесто для торта с клубникой. Яйца взбейте в миске венчиком или миксером до получения пышной массы однородной консистенции и оставьте при комнатной температуре до использования.
Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и положите в ковшик. Влейте молоко и питьевую воду. Поставьте ковшик на средний огонь и, помешивая, нагревайте до тех пор, пока масло не растопится.
Огонь увеличьте до максимального и доведите смесь до кипения. Постоянно помешивая венчиком, всыпьте просеянную муку, соль и сахар. Смесь должна приобрести однородную консистенцию и легко отходить от стенок посуды.
Ковшик с заварной молочно-мучной массой снимите с огня. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник на 15 мин.. Затем достаньте, поставьте на минимальный огонь и немного подсушите тесто для торта, постоянно помешивая (2 мин.ы).
Снимите ковшик с огня, не прекращая перемешивать, добавьте в массу взбитые яйца. Энергично перемешайте тесто. Оно должно стать блестящим и гладким. Переложите его в кондитерский мешок.
Песочную основу достаньте из холодильника, смажьте желтком и отсадите на него заварное тесто из кондитерского мешка в форме спирали. Выпекайте 20-25 мин. при 200°C.
Для крема заварного торта с клубникой взбейте сметану и сахар до получения массы однородной консистенции. Разрежьте стручок ванили пополам и выскребите семена. Добавьте их в крем и перемешайте. Переложите крем в кондитерский мешок.
Основу заварного торта выньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке. Затем проткните в нескольких местах заварное тесто и заполните свободные полости кремом из кондитерского мешка с узкой насадкой.
Оставшийся крем выдавите сверху на торт и разровняйте поверхность. Клубнику вымойте, обсушите и каждую нарежьте ломтиками. Украсьте заварной торт и уберите в холодильник на 30 мин..