Счётчик Яшы
Заварной кулич с творогом и изюмом, рецепт с фото
Куличи/ Простые рецепты

Заварной кулич с творогом и изюмом

Рецепты » Куличи » Заварной кулич с творогом и изюмом

Заварной кулич с творогом и изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • Мука — 1.1.2 кг.
  • масло сливочное — 250 грам.
  • Свежий творог — 250 грам.
  • Песочный сахар — 200 грам.
  • изюм — 150 грам.
  • дрожжи свежие — 30 грам.
  • Свежее молоко — 500 мл.
  • яичный желток — 7 шт.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • ваниль — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Довести до кипения молоко, заварить в нем стакан муки, тщательно размешать венчиком, чтобы исчезли комочки, дать остыть до 35 градусов, всыпать пару ложек сахара с дрожжами, дать подойти. В чашу блендера положить творог и желтки, взбить, добавить сахар, размешать до однородности, ввести мягкое масло, еще раз взбить, всыпать1 ч.л. соль, перемешать. Объединить с опарой, размешать всыпать изюм, подсыпать немного муки, вымесить тесто, дать ему хорошо подняться, разделить на кусочки, разложить по формочкам. Выпекать заварной кулич с творогом порядка 35 минут, поставить остывать, оформить верх глазурью и украсить по своему вкусу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться