Заварной кулич с творогом и изюмом
Ingredients
- Мука — 1.1.2 кг.
- масло сливочное — 250 грам.
- Свежий творог — 250 грам.
- Песочный сахар — 200 грам.
- изюм — 150 грам.
- дрожжи свежие — 30 грам.
- Свежее молоко — 500 мл.
- яичный желток — 7 шт.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- ваниль — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Довести до кипения молоко, заварить в нем стакан муки, тщательно размешать венчиком, чтобы исчезли комочки, дать остыть до 35 градусов, всыпать пару ложек сахара с дрожжами, дать подойти. В чашу блендера положить творог и желтки, взбить, добавить сахар, размешать до однородности, ввести мягкое масло, еще раз взбить, всыпать1 ч.л. соль, перемешать. Объединить с опарой, размешать всыпать изюм, подсыпать немного муки, вымесить тесто, дать ему хорошо подняться, разделить на кусочки, разложить по формочкам. Выпекать заварной кулич с творогом порядка 35 минут, поставить остывать, оформить верх глазурью и украсить по своему вкусу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко