Счётчик Яшы
Заварная творожная пасха царская | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Заварная творожная пасха царская

Заварная творожная пасха царская

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • 250 Гр. Жирного творога
  • 2 яичных желтка
  • 100 гр. 20% Сметаны
  • 70 гр. Сливочного масла
  • 70 гр. Сахара
  • 80 гр. Цукатов
  • 50 гр. Орехов кешью.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выбирайте только свежайшие продукты наилучшего качества, из которых будет готовиться творожная пасха. Рецепт заварной пасхи можно видоизменить по своему усмотрению. Например, вместо цукатов добавить изюм, а вместо кешью – миндаль или фундук.

2

Берите творог с минимальной жирностью 9%. Лучше всего приготовить его в домашних условиях, чтобы качество было наивысшим. Идеальная жирность творога – 18%. Продукт должен быть натуральным, без заменителей молочного жира. Перетрите его через сито, тогда заварная творожная пасха царская получится с нежной структурой. Если перебить творог блендером, получится просто творожный крем, и это допускается, когда пасха заварная рецепт с желатином. Перетрем творог через сито.

3

В сотейник с толстым дном выложите перетёртый творог, добавьте яичные желтки. Яйца, прежде чем разбить, опустите в ёмкость с холодной водой. Они должны остаться лежать на дне. Это говорит о свежести куриных яиц. Потом их нужно обтереть бумажным полотенцем и разбить так, чтобы белок и желток не смешались. Белки можете использовать для приготовления глазури, которой будете покрывать куличи. Выложите сметану. Идеальная жирность – 20%. Если взять сметану меньшей жирности, она будет более жидкая. А вся лишняя жидкость из пасочницы стечёт в блюдечко. Если хотите, чтобы заварная творожная пасха имела ванильный аромат, добавьте чуточку ванилина. Смешаем творог, сметану и желтки.

4

Нарежьте кусочками мягкое сливочное масло. Просто оставьте его в самом начале приготовления творожной пасхи на столе. Оно довольно быстро станет мягким. Растапливать не нужно. Добавьте сахар. Теперь добавим мягкое сливочное масло и сахар.

5

Перемешайте массу до однородности миксером или лопаткой. Поставьте сотейник с творогом на водяную баню и нагрейте, постоянно помешивая, пока не начнут образовываться пузырьки. Чем горячее будет творожная масса, тем она будет жиже. Это нормально, так быть и должно. Как только начнётся закипание, сразу же выключите газ и поставьте сотейник в ледяную воду. Непрерывно помешивая, остудите творожную массу до комнатной температуры. Перемешайте все до однородности. Ставим на водяную баню помешивая до образования пузырьков. Как только начинает закипать ставим сотейник в ледяную воду и помешивая остужаем до комнатной температуры.

6

Кешью поджарьте на сухой сковороде, измельчите ножом. Цукаты, если они крупные, тоже измельчите. Небольшое количество оставьте для украшения. Добавьте цукаты и орехи в творожную массу и перемешайте так, чтобы они равномерно распределились. Если вы используете изюм, его обязательно нужно тщательно промыть, замочить на 20 мин. горячей водой. Когда изюм набухнет, уберите веточки, выложите на бумажное полотенце, чтобы обсох. Потом обваляйте изюм в кукурузном крахмале или сахарной пудре. Это позволит ему равномерно распределиться в массе. Можно добавить и курагу. Предварительная подготовка точно такая же, как и у изюма. Но курагу нужно резать. Поджарим орехи и размельчим их. Теперь добавим цукаты и все смешаем.

7

Выстелите пасочницу чистой влажной марлей и переложите творог, уплотняя его лопаткой. Выстелите пасочницу влажной марлей и переложите творог, уплотняя лопаткой.

8

Края марли заверните вовнутрь. Поставьте пасочницу в блюдце, в которое будет стекать сыворотка. На пасочницу положите крышечку, если она есть в комплекте, либо плоскую тарелку. А на верх грузик. Эта заварная пасха весом примерно 400 гр. мм, на неё достаточно груза весом 3 килограмма. Всю конструкцию нужно поставить в холодильник на сутки. Края марли заверните вовнутрь. Поставьте пасочницу в блюдце, в которое будет стекать сыворотка. На пасочницу положите крышечку, если она есть в комплекте, либо плоскую тарелку. А на верх грузик. Эта заварная пасха весом примерно 400 гр. мм, на неё достаточно груза весом 3 килограмма. Всю конструкцию нужно поставить в холодильник хотябы на 14 часов, а лучше на сутки.

9

Когда пасха настоится, с неё стечёт вся сыворотка, достаньте её из холодильника. Аккуратно снимите гнёт, разверните края марли. Если форма разъёмная, сразу не снимайте её. Переверните пасочницу на блюдо, аккуратно снимите и уберите марлю. Не делайте резких движений, чтобы творог не откалывался. Когда пасха настоится, с неё стечёт вся сыворотка, достаньте её из холодильника. Аккуратно снимите гнёт, разверните края марли.

10

Украсьте творожную заварную пасху оставшимися цукатами по вкусу. Украсьте Пасху .

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ