Заварная пасха с миндалем
Ingredients
- 1 килограмм жирного фермерского творога
- 300 миллилитров жирных фермерских сливок
- 250 граммов сливочного масла
- 8 желтков
- 200 граммов коричневого сахара
- 150 граммов изюма и,или сушеной клюквы и вишни
- 100 граммов очищенного жареного миндаля
- 50 миллилитров портвейна
- 1 стручок ванили
- 0,5 чайная ложка морской соли
Пошаговая рецепт приготовления
Отожмите творог под тяжелым прессом, выложив его в застеленный кухонным полотенцем дуршлаг, минимум 4 ч.
На такое же время замочите в портвейне сухофрукты.
Нарежьте масло небольшими кусочками, положите в кастрюльку, добавьте разрезанный пополам стручок ванили (семена выскребите кончиком ножа и тоже сложите в кастрюлю), влейте сливки, на небольшом огне доведите до кипения, снимите с огня, закройте и дайте настояться 10 мин..
Тем временем разотрите желтки с сахаром добела. Удалите стручок из сливочной смеси, опять доведите ее до кипения, снимите с огня. Все время размешивая, влейте в желтковую массу немного горячих сливок (примерно 150 мл). Затем влейте желтковую смесь в кастрюлю со сливками и хорошо перемешайте. Остудите, 5 мин..
Добавьте в творог желтково-сливочную смесь, взбейте погружным блендером до однородности. Добавьте сухофрукты и рубленый миндаль, перемешайте. Форму для пасхи застелите смоченной в коньяке марлей, выложите творожную массу, накройте сверху свисающими краями марли и поставьте в холодильник на 36–48 ч. Перед подачей переверните пасху на блюдо, удалите марлю, украсьте по своему усмотрению.