Зате — запеченные кусочки курицы, замаринованные в пикантном маринаде с пряностями и арахисом
Ingredients
- Куриное мясо — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Арахис жареный — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
- Имбирь — половину ч. л.
- Перец — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Курицу нарежьте на средние кусочки.
2
Жареный арахис измельчите. Лук и чеснок нарежьте. Для маринада смешайте лук, чеснок, специи, арахис, масло и соль.
3
Натрите полученным маринадом мясо и оставьте мясо мариноваться минимум на час.
4
Насадите кусочки курицы на предварительно замоченные в воде шпажки.
5
Запекайте в разогретой до 190° духовке примерно 45 минут.
6
Подайте к столу.
Питание
-
84 Калорий