Счётчик Яшы
Зару соба Гречневая лапша, овощи темпура и креветки — [Рецепт]
Основные блюда

Видео-рецепт зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки

Рецепты » Основные блюда » Видео-рецепт зару соба гречневая лапша, овощи темпура и креветки

Зару соба Гречневая лапша, овощи темпура и креветки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • соба—гречневая лапша 100г креветок 5 мелких шампиньонов 50г зеленого лука или порея масло растительное колотый лед 2 яйца 100г рисовой муки 2 ч. л.
  • соевого соуса темного 1ч.л. мирина 1 свежее яйцо

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соба- Соба-замечательное блюдо.

2

Едят его, как я понял универсально.

3

Из маленьких пиал, с бульоном, просто в сухом виде на плоских тарелках, со сладким топпингом.

4

Вообщем как угодно.

5

Мы сегодня пойдем от обратного.

6

Для сего экзорцизма нам потребуется вот эти парни: А именно: сама соба-гречневая лапша.

7

Ее я приобрел в китайской лавке.

8

В пачке емнип 5 таких связок.

9

Стоило примерно 3 баксов, если пересчитать на общие деньги.

10

Креветки- примерно 100г Я приобрел сразу чищенные хвосты, дабы не тратить ценного времени.

11

Шампиньоны- штучек 5 мелких.

12

Зеленый лук или порей.-грамм 50.Белая часть.

13

Масло растительное для жарки во фритюре.

14

Колотый лед.

15

Для кляра: яйцо-2 шт.

16

100 гр рисовой муки.

17

Можно вполне заменить обычной.

18

У меня такая.

19

Для соуса: 2 ч. л. соевого соуса темного.

20

1ч.

21

л.

22

мирина- Ежели нет, рисовой вино.

23

Я даже видел, как заменяли сливовым вином.

24

Но это уже другооое) 1 свежее яйцо.

25

Итак, понеслась.

26

Все желательно делать быстро, поэтому прежде чем угощать друзей, лучше потестить дома самому.

27

Готовим кляр.

28

Смешиваем муку и яйцо и вымешиваем вилкой на колотом люду, дабы было холодным и соответственно хрустящим.

29

Режем грибы по профилю: Режем лук наискосок: Пока суть да дело кипятим воду, чуть подсаливаем и кладем собу.

30

Готовим 5 минут.

31

Промываем под холодной водой и откидываем на дуршлаг.

32

Бережно достаем вок: Готовим продукты на соус: Разогреваем вок с растительным маслом.

33

Температура должна быть примерно 180С.

34

По очереди окунаем грибы, креветки и лук в кляр.

35

Удобнее это делать пинцетом.

36

Стряхиваем излишки кляра и обжариваем в воке во фритюре секунд 30.

37

Для соуса смешать соевый соус, мирин и яйцо.

38

Перемешать венчиком или вилкой.

39

Поместить в подходящую емкость.

40

Снова наколоть люда.

41

См.

42

снимок выше и перетереть собу с колотым людом.

43

Выложить собу в пиалу или иную плоскую посуду.

44

рядом выложить темпуру.

45

Подавать желательно быстро и все сразу.

46

Соба должна быть ледяной, темпура- напротив горячей, а соус по середине балансир.

47

При желании, соба взбрызгивается соевым или устричным соусом.

48

Блюдо получается очень свежим, контрастным и сочным.

49

Холодное-горячее, мягкое и хрустящее-то что надо для фаната.

Питание

  • 160 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться