Зару соба Гречневая лапша, овощи темпура и креветки
Ingredients
- соба—гречневая лапша 100г креветок 5 мелких шампиньонов 50г зеленого лука или порея масло растительное колотый лед 2 яйца 100г рисовой муки 2 ч. л.
- соевого соуса темного 1ч.л. мирина 1 свежее яйцо
Пошаговая рецепт приготовления
Соба- Соба-замечательное блюдо.
Едят его, как я понял универсально.
Из маленьких пиал, с бульоном, просто в сухом виде на плоских тарелках, со сладким топпингом.
Вообщем как угодно.
Мы сегодня пойдем от обратного.
Для сего экзорцизма нам потребуется вот эти парни: А именно: сама соба-гречневая лапша.
Ее я приобрел в китайской лавке.
В пачке емнип 5 таких связок.
Стоило примерно 3 баксов, если пересчитать на общие деньги.
Креветки- примерно 100г Я приобрел сразу чищенные хвосты, дабы не тратить ценного времени.
Шампиньоны- штучек 5 мелких.
Зеленый лук или порей.-грамм 50.Белая часть.
Масло растительное для жарки во фритюре.
Колотый лед.
Для кляра: яйцо-2 шт.
100 гр рисовой муки.
Можно вполне заменить обычной.
У меня такая.
Для соуса: 2 ч. л. соевого соуса темного.
1ч.
л.
мирина- Ежели нет, рисовой вино.
Я даже видел, как заменяли сливовым вином.
Но это уже другооое) 1 свежее яйцо.
Итак, понеслась.
Все желательно делать быстро, поэтому прежде чем угощать друзей, лучше потестить дома самому.
Готовим кляр.
Смешиваем муку и яйцо и вымешиваем вилкой на колотом люду, дабы было холодным и соответственно хрустящим.
Режем грибы по профилю: Режем лук наискосок: Пока суть да дело кипятим воду, чуть подсаливаем и кладем собу.
Готовим 5 минут.
Промываем под холодной водой и откидываем на дуршлаг.
Бережно достаем вок: Готовим продукты на соус: Разогреваем вок с растительным маслом.
Температура должна быть примерно 180С.
По очереди окунаем грибы, креветки и лук в кляр.
Удобнее это делать пинцетом.
Стряхиваем излишки кляра и обжариваем в воке во фритюре секунд 30.
Для соуса смешать соевый соус, мирин и яйцо.
Перемешать венчиком или вилкой.
Поместить в подходящую емкость.
Снова наколоть люда.
См.
снимок выше и перетереть собу с колотым людом.
Выложить собу в пиалу или иную плоскую посуду.
рядом выложить темпуру.
Подавать желательно быстро и все сразу.
Соба должна быть ледяной, темпура- напротив горячей, а соус по середине балансир.
При желании, соба взбрызгивается соевым или устричным соусом.
Блюдо получается очень свежим, контрастным и сочным.
Холодное-горячее, мягкое и хрустящее-то что надо для фаната.
Питание
-
160 Калорий