Заправка для борща со сладким перцем и томатной пастой
Ingredients
- свекла — 1 кг.
- морковь — 1 кг.
- лук репчатый —550 грам.
- перец сладкий болгарский — 500 грам.
- томатная паста — 420 мл.
- масло растительное — 260 мл.
- уксус — 80 мл.
- Песочный сахар — 5 ст. л.
- Мелкая соль — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить овощи, измельчить удобным способом. Сладкий перец порезать на кубики. Влить в кастрюлю (взять с толстым дном) 1/2 необходимого объема масла, прогреть его. Положить свеклу, залить ее 1/2 уксуса. Перемешать, готовить минут 5. Всыпать морковь, тушить еще примерно пять мин.. Добавить лук. Через 4 мин. – болгарский перец. Содержимое кастрюли перемешать, проварить 5 мин.. Положить томатную пасту, подсолить. Добавить сахар и остатки масла, еще раз размешать. Заправка для борща со сладким перцем и томатной пастой должна еле кипеть минут 25. Разложить ее по банкам, укупорить. Прикрыть чем-нибудь теплым, дать постепенно остыть. Убрать в темное место для хранения.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко