Заправка для борща с капустой и перцем
Ingredients
- свекла — 1 кг.
- Помидоры — 1 кг.
- морковь — 500 грам.
- перец сладкий болгарский — 500 грам.
- лук репчатый — 500 грам.
- капуста — 500 грам.
- масло растительное —
- (постное) 130 мл.
- чеснок — 7 зубчиков
- томатная паста — 3 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- уксус столовый .
Пошаговая рецепт приготовления
Произвольно нарезать овощи, как обычно, для борща. Лук – на кубики, морковь – тонкой сольмкой, перец сладкий – тоже сольмкой. Помидоры без шкурки мелко покрошить. Свеклу крупно натереть. Капусту нашинковать. Чеснок порубить острым ножом. На разогретом в кастрюле масле обжарить лук примерно пять мин.. Далее в кастрюлю отправить морковь, следом, еще через пять мин. – томаты с перцем, перемешать, протушить минут 7. Положить в заправку для борща с капустой и перцем свеклу, влить уксус, подсолить. Всыпать сахар, перемешать и тушить все вместе еще примерно полчаса. Добавить капусту, томатную пасту с чесноком, готовить еще 10 минут. Размешать, разложить по банкам. Завинтить плотно крышками, накрыть пледом или одеялом. Остывшую заправку убрать на хранение.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко