Счётчик Яшы
Заправка для борща с капустой и перцем, рецепт с фото
Простые рецепты

Заправка для борща с капустой и перцем

Рецепты » Борщ » Заправка для борща с капустой и перцем

Заправка для борща с капустой и перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • свекла — 1 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • морковь — 500 грам.
  • перец сладкий болгарский — 500 грам.
  • лук репчатый — 500 грам.
  • капуста — 500 грам.
  • масло растительное —
  • (постное) 130 мл.
  • чеснок — 7 зубчиков
  • томатная паста — 3 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • уксус столовый .

Пошаговая рецепт приготовления

1

Произвольно нарезать овощи, как обычно, для борща. Лук – на кубики, морковь – тонкой сольмкой, перец сладкий – тоже сольмкой. Помидоры без шкурки мелко покрошить. Свеклу крупно натереть. Капусту нашинковать. Чеснок порубить острым ножом. На разогретом в кастрюле масле обжарить лук примерно пять мин.. Далее в кастрюлю отправить морковь, следом, еще через пять мин. – томаты с перцем, перемешать, протушить минут 7. Положить в заправку для борща с капустой и перцем свеклу, влить уксус, подсолить. Всыпать сахар, перемешать и тушить все вместе еще примерно полчаса. Добавить капусту, томатную пасту с чесноком, готовить еще 10 минут. Размешать, разложить по банкам. Завинтить плотно крышками, накрыть пледом или одеялом. Остывшую заправку убрать на хранение.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться